+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
76020
3
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

1001-ый вариант приготовления баклажанов. А может и больше рецептов существует. Очень уж любим этот овощ. Вот и я нашла в старом журнале этот рецепт и решила приготовить. Мне понравился. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
На весь экран
Промыть и дать стечь воде.
Промыть и дать стечь воде.
На весь экран
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
На весь экран
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
На весь экран
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
На весь экран
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
На весь экран
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Запекать 10–15 минут.
Запекать 10–15 минут.
На весь экран
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sweet
Sweet
1 год назад

Гармоничное блюдо, все в норме😋💙

Галина
Галина
1 год назад
Sweet,

Спасибо, я того же мнения😋

Галина
Галина
1 год назад
Sweet,

Светочка, спасибо за отчет!😘 Вы меня опять порадовали😘

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Люблю баклажаны,забираю😊😉🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Приятного аппетита!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

У меня в этом году и баклажаны тоже свои🙈так что рецепт очень в тему! Утащила с благодарностью 💓🖐️

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

На здоровье, я буду только рада 😃 🥰