+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Баклажаны по-румынски
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

1001-ый вариант приготовления баклажанов. А может и больше рецептов существует. Очень уж любим этот овощ. Вот и я нашла в старом журнале этот рецепт и решила приготовить. Мне понравился. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Промыть и дать стечь воде.
Промыть и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3/9
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
На весь экран
шаг 4/9
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 5/9
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
На весь экран
шаг 6/9
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
На весь экран
шаг 7/9
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать 10–15 минут.
Запекать 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9/9
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
9 месяцев назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sweet
Sweet
9 месяцев назад

Гармоничное блюдо, все в норме😋💙

Галина
Галина
9 месяцев назад
Sweet,

Спасибо, я того же мнения😋

Галина
Галина
9 месяцев назад
Sweet,

Светочка, спасибо за отчет!😘 Вы меня опять порадовали😘

Натали*Лали
Натали*Лали
9 месяцев назад

Люблю баклажаны,забираю😊😉🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆

Галина
Галина
9 месяцев назад
Натали*Лали,

Приятного аппетита!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад

У меня в этом году и баклажаны тоже свои🙈так что рецепт очень в тему! Утащила с благодарностью 💓🖐️

Галина
Галина
9 месяцев назад
Оксана Чуб,

На здоровье, я буду только рада 😃 🥰