Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11874
1
Реклама

Полента с лисичками

Полента с лисичками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня — это не только паста и пицца. На севере Италии готовят поленту — традиционное блюдо из кукурузной муки грубого помола. Ее можно есть без добавок, а можно разнообразить начинками, подать мягкой или твердой.

Для меня это блюдо — один из самых быстрых вариантов завтрака/гарнира. Я, конечно, имею в виду поленту быстрого приготовления.

Я уже готовила ее с белыми грибами и шампиньонами, а теперь настал черед лисичек. Процент жирности сливок выбирайте по своему вкусу. 

Угощайтесь! Приятного аппетита! 

Пищевая ценность порции

89
кКал
3%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
5 стаканов
300 г
1 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.


На весь экран
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.


На весь экран
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.


На весь экран
Добавить лисички, обжаривать, пока жидкость из грибов не испарится.
Добавить лисички, обжаривать, пока жидкость из грибов не испарится.


На весь экран
Влить сливки, посолить, проварить пару минут. Подавать поленту вместе с грибным соусом.
Влить сливки, посолить, проварить пару минут. Подавать поленту вместе с грибным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.