
Чизкейк с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сказать что это вкусно — значит ничего не сказать! Песочное тесто и очень вкусная начинка! Советую приготовить, уверена, вам очень понравится этот рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука80г
- сливочное масло50г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный5г
- Начинка
- персики2шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр сливочный100г
- сахар80г
- сахар ванильный5г
- кардамон молотыйпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
- миндальные лепестки2ст. л.
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин. С персиков снять кожуру и тонко нарезать. - Шаг 2
В миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. - Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить персики, посыпать корицей, кардамоном, залить кремом и украсить миндальными лепестками. - Шаг 4
Выпекать чизкейк 40–45 мин. Готовый чизкейк полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа. - Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
Очень нежный и очень вкусный чизкейк! - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

























Комментарии
12Nora, замечательный пирог! Мне все ваши рецепты очень нравятся. Спасибо, что делитесь с нами! Обожаю ваше творожное печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/119122-tvorozhnoe-pechenie. Пеку его с малиновой начинкой, как в вашем рецепте печенье с лимоном https://www.edimdoma.ru/retsepty/96445-limonnoe-pechenie-s-malinoy Благодарим всей семьей!
Не перестаю восхищаться этим рецептом. Насколько все просто и быстро делается, а вкус и аромат ... мммм...😊
Nora с наступающим! Все что готовлю по Вашим рецептам, выше всяких похвал! Огромная благодарность Вам! Пожалуйста подскажите, можно ли приготовить этот пирог накануне. Хочу сегодня испечь для завтрашнего новогоднего стола. И еще вопрос у меня форма Вилерой фарфоровая для выпечки. Раньше в ней никогда не пекла, был ли у вас такой опыт?
На мой взгляд, это один из лучших пирогов, не требующий большого количества ингредиентов и времени на приготовление, при этом обладающий потрясающим вкусом благодаря корице и изысканному кардамону! Nora, огромное Вам спасибо за рецепт! Я за неделю выпекал пирог трижды и он практически тут же заканчивался). PS: как мне кажется, всё-таки это не чизкейк, а изысканный персиковый пирог, но это никак не портит его вкус)).
Нора, на сайте в разделе "Кулинарные советы" есть "Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика". Там в стакане на 250мл содержится 160г (как ты мне и ответила в прошлый раз), а в столовой ложке 30г муки. Но это о-о-очень большая ложка с верхом. Я положила меньше 30г. Мне интересно сколько муки ты всё-таки положила в начинку! Уточни! Чизкейк понравился, особенно песочный корж. А ты делала чизкейк только с персиками?