
Треска с чоризо и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Bacalao a la Galega — так звучит на испанском это традиционное для Галисии (регион Испании) блюдо. За рецепт благодарю Карину, которая слегка изменила его по своему вкусу. Я не стала ничего менять, разве что добавила фасоль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец кайенский молотый1ч. л.
- перец болгарский зеленый1шт.
- чоризо100г
- картофель600г
- лавровый лист1шт.
- вино белое сухое100мл
- вода200мл
- сольпо вкусу
- сахар0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу. - Шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно. - Шаг 3
Картофель очистить, нарезать. - Шаг 4
Треску разморозить, посолить и поперчить. - Шаг 5
В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать. - Шаг 6
Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар. - Шаг 7
Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля. - Шаг 8
Я от себя добавила фасоль. - Шаг 9
Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй). - Шаг 10
Блюдо готово. - Шаг 11
Остается посыпать его свежей зеленью. - Шаг 12
И наслаждаться)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

















Комментарии
8Супер!!!!
Вика, от всей души поздравляю тебя с РД😘😘😘
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Так все вкусно...смачно очень😍😋👍
Ярко во всех отношениях - краски😇, вкус 😋, подача 👍