Треска с чоризо и картофелем

Треска с чоризо и картофелем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Bacalao a la Galega — так звучит на испанском это традиционное для Галисии (регион Испании) блюдо. За рецепт благодарю Карину, которая слегка изменила его по своему вкусу. Я не стала ничего менять, разве что добавила фасоль. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
    Крупную луковицу и чеснок мелко порубить. Смешать все виды паприки (копченая, сладкая и кайенский перец). Количество остроты регулируйте по своему вкусу.
  • Шаг 2 Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.
    Болгарский перец нарезать кубиком. Вместо него можно использовать 6–8 штук свежего pimento de padron (на фото), его резать не следует. Чоризо нарезать произвольно.
  • Шаг 3 Картофель очистить, нарезать.
    Картофель очистить, нарезать.
  • Шаг 4 Треску разморозить, посолить и поперчить.
    Треску разморозить, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.
    В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь паприки и перемешать.
  • Шаг 6 Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.
    Добавить чоризо и перец и обжарить в течение нескольких минут. В это время добавить сахар.
  • Шаг 7 Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.
    Влить вино, воду, выложить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне до готовности картофеля.
  • Шаг 8 Я от себя добавила фасоль.
    Я от себя добавила фасоль.
  • Шаг 9 Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).
    Когда картофель будет готов, выложить на овощи филе трески и готовить под крышкой 10–12 минут. Таким образом рыба как бы готовится на пару (пропитывается ароматом овощей и специй).
  • Шаг 10 Блюдо готово.
    Блюдо готово.
  • Шаг 11 Остается посыпать его свежей зеленью.
    Остается посыпать его свежей зеленью.
  • Шаг 12 И наслаждаться)
    И наслаждаться)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Супер!!!!

    • Галина

       Вика, от всей души поздравляю тебя с РД😘😘😘

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • НАТАЛИ

           Так все вкусно...смачно очень😍😋👍

          • Галина

             Ярко во всех отношениях - краски😇, вкус 😋, подача 👍

            Оставить комментарий