Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18052
2
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
120043
12
Реклама

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами
Творожный пирог с фруктами
Творожный пирог с фруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Можно каждый день наслаждаться выпечкой. Сегодня у меня очень вкусный пирог с творожной начинкой, сливами и нектаринами. Теста как такового нет, его роль выполняет сухая смесь двух видов муки, сахара и разрыхлителя. Дополнительную влажность сухой смеси придает творог с яйцами, сливочное масло, фрукты. Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухая смесь
150 г
100 г
230 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Творожная начинка
500 г
2 шт.
1 щепотка
Фрукты
12 шт.
2 шт.
Дополнительно
110 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.
Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.


На весь экран
Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.
Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.


На весь экран
Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.
Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.


На весь экран
Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.
Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.


На весь экран
От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.
От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.


На весь экран
На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.
На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.


На весь экран
На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.
На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.


На весь экран
Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.
Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.


На весь экран
Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.


На весь экран
Готовый пирог достать из духовки.
Готовый пирог достать из духовки.


На весь экран
Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.
Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.


На весь экран
Или переложить на блюдо.
Или переложить на блюдо.


На весь экран
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Пирог рекомендую, но нижний слой должен быть очень тонким. У меня около сантиметра, наверное, был и на дне осталась сухая смесь после выпечки

Simona
Simona
4 года назад
Sweet,

Большое спасибо за фотоотчёт и комментарий! У меня, наоборот, нижний слой получился даже слегка влажноватым. Вероятно, это зависит от качества творога, веса яиц, количества сливочного масла на дне формы и др.

Яся
Яся
4 года назад
Simona,

Вот и у меня сухая смесь снизу осталась!😟 Пока еще не разрезала, так как остывает, и не видно как много. Хотя пока стоял в духовке казался очень влажным! Пожалуй да, нижний слой должен быть потоньше. Вроде и творожный слой был у меня достаточно жидким. Возможно, под слой творога тоже имело смысл хотя бы немного масла положить? Но, надеюсь, на вкусе это маленькое недоразумение не отразится.😉😊

Simona
Simona
4 года назад
Яся,

Спасибо за комментарий!😊Я не знаю,в чём может быть причина. Возможно, в перечисленных в предыдущем ответе причинах. Я пекла по такому типу разные пироги, никогда у меня сухая смесь не оставалась. Может быть, нужно, как вы написали, масла на дно или после творога в следующий раз добавить. У меня таких проблем не было, всё получалось.

Яся
Яся
4 года назад
Simona,

Думаю, под творог надо немного масла положить, прямо на сухую смесь. А еще, может все зависит от формы. Вы пекли в стеклянной, а я - в обычной, разъемной. Но пирог вкусный, в любом случае!😘🌼

Simona
Simona
4 года назад
Яся,

Да, может быть дело в форме, может, в недостатке масла...Рада, что по вкусу пирог понравился.😊

Т
Т
4 года назад

Когда-то давно пекла сыпучий пирог,но без творога. Тут явно вкуснее))) 💯💁💣💥

Simona
Simona
4 года назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Да, я тоже давно уже такие пекла и без творога, и с творогом, решила вспомнить.😉🌞

Галина
Галина
4 года назад

Совершенно согласна - ловим момент, пока лето и наслаждаемся выпечкой с натуральными ягодами😍😋 Ч кусочек прихвачу на завтрак 😀

Simona
Simona
4 года назад
Галина,

Лето - это "маленькая жизнь", поэтому надо всё успеть.🌸🍇🌺🍎🌻🍉🌼🍆🍅🌹🍒🍓 🌞😍😍Угощайтесь на здоровье!🍰💓💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.