+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
24629
2
Реклама
Реклама

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами
Творожный пирог с фруктами
130010 ed4 square100
Творожный пирог с фруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фруктово-ягодный сезон в самом разгаре. Можно каждый день наслаждаться выпечкой. Сегодня у меня очень вкусный пирог с творожной начинкой, сливами и нектаринами. Теста как такового нет, его роль выполняет сухая смесь двух видов муки, сахара и разрыхлителя. Дополнительную влажность сухой смеси придает творог с яйцами, сливочное масло, фрукты. Пирог получился очень вкусным. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
346
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухая смесь
150 г
100 г
230 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Творожная начинка
500 г
2 шт.
1 щепотка
Фрукты
12 шт.
2 шт.
Дополнительно
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257892 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.
Соединить в миске 2 вида муки, сахар, соду, погашенную уксусом, перемешать, чтобы не было комочков. Для сухой смеси вообще-то был нужен разрыхлитель (2 ч. л.), но его на тот момент не оказалось. Можно было бы сделать домашний разрыхлитель из муки, соды и лимонной кислоты (сухой), но кислота тоже закончилась. Пришлось использовать соду и уксус.
На весь экран
шаг 2
Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.
Четыре столовых ложки сухой смеси отложить.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.
Творог протереть через сито, добавить яйца, щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.
Сливы и нектарины помыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.
От общего количества сливочного масла взять кусочек 20 г. Смазать им дно и бока формы для выпечки (у меня диаметром 26 см). Затем насыпать в форму чуть больше половины сухой смеси.
На весь экран
шаг 6
На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.
На сухую смесь выложить творожную массу, разровнять.
На весь экран
шаг 7
На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.
На творог высыпать оставшуюся сухую смесь. На нее выложить 70 г сливочного масла, нарезав его маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.
Далее выложить дольки фруктов. В центр я выложила нектарины, а по кругу — сливы.
На весь экран
шаг 9
Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
Из отложенной сухой смеси и оставшегося сливочного масла сделать крошку (штрейзель). Посыпать ей фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достать из духовки.
Готовый пирог достать из духовки.
На весь экран
шаг 11
Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.
Полностью остудить в форме. Если форма стеклянная, как у меня, можно подавать пирог прямо в форме.
На весь экран
шаг 12
Или переложить на блюдо.
Или переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
27.08.2019 11:41:46

Пирог рекомендую, но нижний слой должен быть очень тонким. У меня около сантиметра, наверное, был и на дне осталась сухая смесь после выпечки

Simona
Simona
27.08.2019 13:31:33
Sweet,

Большое спасибо за фотоотчёт и комментарий! У меня, наоборот, нижний слой получился даже слегка влажноватым. Вероятно, это зависит от качества творога, веса яиц, количества сливочного масла на дне формы и др.

Яся
Яся
01.11.2019 18:19:03
Simona,

Вот и у меня сухая смесь снизу осталась!😟 Пока еще не разрезала, так как остывает, и не видно как много. Хотя пока стоял в духовке казался очень влажным! Пожалуй да, нижний слой должен быть потоньше. Вроде и творожный слой был у меня достаточно жидким. Возможно, под слой творога тоже имело смысл хотя бы немного масла положить? Но, надеюсь, на вкусе это маленькое недоразумение не отразится.😉😊

Simona
Simona
01.11.2019 22:27:01
Яся,

Спасибо за комментарий!😊Я не знаю,в чём может быть причина. Возможно, в перечисленных в предыдущем ответе причинах. Я пекла по такому типу разные пироги, никогда у меня сухая смесь не оставалась. Может быть, нужно, как вы написали, масла на дно или после творога в следующий раз добавить. У меня таких проблем не было, всё получалось.

Яся
Яся
02.11.2019 10:26:43
Simona,

Думаю, под творог надо немного масла положить, прямо на сухую смесь. А еще, может все зависит от формы. Вы пекли в стеклянной, а я - в обычной, разъемной. Но пирог вкусный, в любом случае!😘🌼

Simona
Simona
04.11.2019 21:12:28
Яся,

Да, может быть дело в форме, может, в недостатке масла...Рада, что по вкусу пирог понравился.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2019 16:27:31

Когда-то давно пекла сыпучий пирог,но без творога. Тут явно вкуснее))) 💯💁💣💥

Simona
Simona
25.08.2019 18:07:07
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍😊Да, я тоже давно уже такие пекла и без творога, и с творогом, решила вспомнить.😉🌞

Галина
Галина
25.08.2019 09:44:04

Совершенно согласна - ловим момент, пока лето и наслаждаемся выпечкой с натуральными ягодами😍😋 Ч кусочек прихвачу на завтрак 😀

Simona
Simona
25.08.2019 15:23:35
Галина,

Лето - это "маленькая жизнь", поэтому надо всё успеть.🌸🍇🌺🍎🌻🍉🌼🍆🍅🌹🍒🍓 🌞😍😍Угощайтесь на здоровье!🍰💓💕