Лазанья от Ирины

Лазанья от Ирины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстро, вкусно, а главное, все эти продукты есть у нас в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим начинку: режим мелко морковку, лук, перец сладкий. Обжариваем. Добавляем на сковородку фарш (300 г), еще немножко обжариваем, потом добавляем помидор, порезанный мелко, солим и перчим.
  • Шаг 2
    Готовим тесто: отвариваем картошку (в мундирках), чистим, разминаем с сливочным маслом. Добавляем твердый тертый сыр, нашинкованную зелень (какая Вам больше нравиться), яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем и добавляем муку (чтобы получилась консистенция теста). Туда же раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовьте форму: возьмите жароустойчивую и глубокую форму. Обмажьте оливковым масло. На дно положите половину теста. Хорошо расправьте. Сверху выложите фарш и накройте остатком теста. Мясо должно быть хорошо запрятано во внутрь.
  • Шаг 4
    Готовить нужно не долго. Все зависит от количества теста и начинки и их толщины. Когда появится золотистая корочка, пробуйте. У меня все вместе с подготовкой заняло 40-50 мин. СМАЧНОГО!
Оценить511
0

Автор рецепта

IrinaIrina,автор рецепта
Я переводчик английского языка. Занимаюсь переводом для украинских и русских компаний. Тематики и направления очень разнообразные: перевод договоров, каталогов, сайтов, художественных фильмов и их титрование, написание и перевод исследований (экономические, маркетинговые, т.д.), т.п.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Лазаньей я бы енто не назвала,скорее пирогом слоеным)))))) Но уж оооочень аппетитным пирогом!555

    Оставить комментарий