
Лазанья от Ирины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстро, вкусно, а главное, все эти продукты есть у нас в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим начинку: режим мелко морковку, лук, перец сладкий. Обжариваем. Добавляем на сковородку фарш (300 г), еще немножко обжариваем, потом добавляем помидор, порезанный мелко, солим и перчим.
- Шаг 2Готовим тесто: отвариваем картошку (в мундирках), чистим, разминаем с сливочным маслом. Добавляем твердый тертый сыр, нашинкованную зелень (какая Вам больше нравиться), яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем и добавляем муку (чтобы получилась консистенция теста). Туда же раздавливаем несколько зубчиков чеснока.
- Шаг 3Приготовьте форму: возьмите жароустойчивую и глубокую форму. Обмажьте оливковым масло. На дно положите половину теста. Хорошо расправьте. Сверху выложите фарш и накройте остатком теста. Мясо должно быть хорошо запрятано во внутрь.
- Шаг 4Готовить нужно не долго. Все зависит от количества теста и начинки и их толщины. Когда появится золотистая корочка, пробуйте. У меня все вместе с подготовкой заняло 40-50 мин. СМАЧНОГО!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ переводчик английского языка. Занимаюсь переводом для украинских и русских компаний. Тематики и направления очень разнообразные: перевод договоров, каталогов, сайтов, художественных фильмов и их титрование, написание и перевод исследований (экономические, маркетинговые, т.д.), т.п.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога
















Комментарии
1Лазаньей я бы енто не назвала,скорее пирогом слоеным)))))) Но уж оооочень аппетитным пирогом!555