+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чурчхела

Чурчхела
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3471
кКалл
147%
Белки55 г
Жиры133 г
Углеводы544 г
% от дневной нормы
14 %
26 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 л
200 г
200 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
15482 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
На весь экран
шаг 2/3
Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°C) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть от первоначального объема.
На весь экран
шаг 3/3
Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
680666
680666
3 года назад

сок можно любой, но насчет "Это самые безвредные конфеты" я бы поспорил, кто знает сколько сахара в виноградном соке, тот поймет)

Виктория
Виктория
8 лет назад

Я пробовала подобный рецепт с орехами фундук, очень вкусно!

Ия
Ия
8 лет назад
Виктория,

Делайте смело дома ! главное уварить массу и использовать хорошие орехи

meddler@yandex.ru
meddler@yandex.ru
9 лет назад

А сок надо брать свежевыжатый, или пойдет восстановленый из коробки?
Надо брать из красного винограда сок?

Ия
Ия
8 лет назад
meddler@yandex.ru,

Можно консервированный тоже брать но из коробки если честно не знаю
Чурчхелу делают традиционно из свежевыжатого как раз тогда когда делают вино
Выбирается самые сочные и отбираются для сока

Dasha_V
Dasha_V
9 лет назад

Обажаю чурчхелу! в Крыму всегда покупаю и лопаю с удовольствием и с непониманием думаю, ну как же такое делают! А оказывается все очень просто! Ия, спасибо за рецепт, только очень длительный процесс созревания этой вкусняшки, я скорее на море съезжу и там покушаю, а дома уже осенью сделаю и зимой ням-нямки!:)

Ия
Ия
8 лет назад
Dasha_V,

Чурчхела не портится быстро она держится больше года :)))
ЕЕ готовили мамы и жены мужьям которые собирались в долгую дорогу Чтобы поддерживать гемоглобин и не истощился организм в долгую дорогу
Главное не брать свежие мягкие орехи чтобы они не сгнили внутри

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Название слышала, рецепта никогда не видела... Спасибо. Попробую сделать... Вопрос: после уваривания сока с сахаром, его должно остаться 3/4 от начального объема?

Ия
Ия
8 лет назад
ЮлияУлицкая,

Да от начального обьема
Он Должен быть очень густым Как клей :) ))

Показать еще комментарии
перейти к шагам