
Заливные мини-пироги с горбушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вам нравятся порционные пироги? Мне нравятся. Такие пироги очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу, на работу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный200г
- сметана 20%5ст. л.
- сыр полутвердый50г
- мука150г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- Начинка
- горбуша в собственном соку ТМ «Капитан вкусов»1банка
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый10г
- петрушка зелень10г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры, кроме сливочного масла (его легче будет резать кусочками охлажденным). В миске соединить яйца, йогурт, сметану, измельченный на терке сыр, соль, перец. Все хорошо перемешать. - Шаг 2
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешать. - Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Отставляем тесто и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку. - Шаг 4
Куриные яйца заранее отварить и остудить. Зелень промыть и стряхнуть воду. - Шаг 5
Горбушу натуральную ТМ «Капитан вкусов» открыть, слить жидкость. Переложить горбушу в миску. - Шаг 6
В миске размять рыбу вилкой. Яйца измельчить на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова. - Шаг 7
Можно приготовить один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги в формочках для кексов. Формочки смазать растительным маслом, дно выложить пекарской бумагой (по размеру дна формы). Выкладываем столовую ложку теста в формочку (зависит от размера формочек). На тесто выкладываем начинку. - Шаг 8
Закрываем начинку тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если готовить один большой пирог, то время в духовке составит 40–50 минут. - Шаг 9
Достаем готовые мини-пироги. Даем остыть. - Шаг 10
Извлекаем из формы. - Шаг 11
Приятного аппетита! - Шаг 12
И хорошего настроения!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао



















Комментарии
6Светлана, укажите, пож., количество масла - в списке ингредиентов отсутствует.
нужно попробовать, необычная подача
Света, очень рада твоим успехам🥰Желаю победы в конкурсе ✊
Светочка😘, от всей души поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Света, отличные пироги!😍😋😋Точно,порционные очень удобные для всяких поездок.👌👍🚗🚣🚴🚞