
Тертый пирог «Яблочный»
Описание рецепта
Легкий удобный рецепт тертого пирога. Готовлю с разным вареньем. Если нарезать на небольшие квадратики или ромбы, получится много-много порций. Не крошится при переноске, напоминает песочное печенье. В будни и праздники, а также для угощения друзей хорош. При приготовлении используем масло или маргарин, которые надо достать заранее из холодильника. Муку никогда не отмеряла, смотрела по состоянию теста, но в данном случае ушло 550 г, возможно, в другой раз будет меньше. Сахар обычно уменьшаю, если использую варенье. Для живой ягоды сахара грамм 200 надо.
P. S. Вся выпечка теперь готовится в новой электрической духовке. Буду привыкать к ней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- маргарин сливочный200г
- кефир3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- мука550г
- сахар1стакан
- Начинка
- яблочное варенье2стакан
- Для верха
- сахарная пудра Haas1пакетик
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть яйца с сахаром и ванилью. - Шаг 2
Нарезать мягкий маргарин кусочками. - Шаг 3
Размять маргарин или масло. - Шаг 4
Соду развести в кефире или жидкой сметане. - Шаг 5
Перелить в остальной состав. - Шаг 6
Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель. - Шаг 7
Замешиваем вначале тесто ложкой. - Шаг 8
Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. - Шаг 9
Тесто готово. По структуре оно, как пластилин. - Шаг 10
Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты. - Шаг 11
Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C. - Шаг 12
Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л. - Шаг 13
Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C. - Шаг 14
Запекаем до румяного состояния еще 25 минут. - Шаг 15
Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas. - Шаг 16
Только потом нарезать квадратиками. - Шаг 17
Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями. - Шаг 18
Вкусно с кофе или чаем. - Шаг 19
Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей. - Шаг 20
Так как его много, половину смело раздаем. - Шаг 21
Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике. - Шаг 22
Угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


























Комментарии
12Тесто хранить в холодильнике или в морозилке?
Танечка, очень понравился пирог. Я специально для него варенье сварила, так мне твои фоточки понравились😇…Слопали быстро. В следующий раз (а он обязательно будет!) не буду жадничать с вареньем, пощедрее нужно нанести! Первый слой не натирала, а просто распределила пальцами, т.к. не хотела ждать охлаждения теста. Думаю, что это не повлияло на вкус. Спасибо за рецепти вдохновение😘😚😚
Таня,с РД!!!😍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Очень вкусный рецепт 🌹