+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тертый пирог «Яблочный»

Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
130231 ed4 square100
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Тертый пирог «Яблочный»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий удобный рецепт тертого пирога. Готовлю с разным вареньем. Если нарезать на небольшие квадратики или ромбы, получится много-много порций. Не крошится при переноске, напоминает песочное печенье. В будни и праздники, а также для угощения друзей хорош. При приготовлении используем масло или маргарин, которые надо достать заранее из холодильника. Муку никогда не отмеряла, смотрела по состоянию теста, но в данном случае ушло 550 г, возможно, в другой раз будет меньше. Сахар обычно уменьшаю, если использую варенье. Для живой ягоды сахара грамм 200 надо.

P. S. Вся выпечка теперь готовится в новой электрической духовке. Буду привыкать к ней.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
257
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
550 г
1 стакан
Начинка
2 стакана
Для верха
1 пакетик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть яйца с сахаром и ванилью.
Растереть яйца с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мягкий маргарин кусочками.
Нарезать мягкий маргарин кусочками.
На весь экран
шаг 3
Размять маргарин или масло.
Размять маргарин или масло.
На весь экран
шаг 4
Соду развести в кефире или жидкой сметане.
Соду развести в кефире или жидкой сметане.
На весь экран
шаг 5
Перелить в остальной состав.
Перелить в остальной состав.
На весь экран
шаг 6
Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем вначале тесто ложкой.
Замешиваем вначале тесто ложкой.
На весь экран
шаг 8
Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 9
Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
На весь экран
шаг 10
Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
На весь экран
шаг 11
Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
На весь экран
шаг 12
Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
На весь экран
шаг 13
Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
На весь экран
шаг 14
Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
На весь экран
шаг 15
Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
На весь экран
шаг 16
Только потом нарезать квадратиками.
Только потом нарезать квадратиками.
На весь экран
шаг 17
Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
На весь экран
шаг 18
Вкусно с кофе или чаем.
Вкусно с кофе или чаем.
На весь экран
шаг 19
Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
На весь экран
шаг 20
Так как его много, половину смело раздаем.
Так как его много, половину смело раздаем.
На весь экран
шаг 21
Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 22
Угощаемся!
Угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.09.2019 09:36:59

Тепло, уютно, вкусно😋 у тебя, Танюша.😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2019 21:39:46
Галина,

Спасибо,Галочка!!! 🙌🎀🎁🎀

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2019 22:54:02
Галина,

Спасибо большое за голос!!! 👋🍒🍎🍓💞💃

Натали*Лали
Натали*Лали
05.09.2019 12:20:40

Таня,с РД!!!😍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2019 22:52:57
Натали*Лали,

СПАСИБО,Наташ)))) 🙌🎈🎈🎈

Мария
Мария
04.09.2019 15:03:33

Очень вкусный рецепт 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2019 22:52:07
Мария,

Спасибо большое за голос!!! 💝💐💖

Наталия
Наталия
05.09.2019 09:24:23

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2019 11:25:42
Наталия,

Спасибо,дорогая Наташенька!)))) 🌟🍉🍒🍓🌼🍁

Елена &&&
Елена &&&
04.09.2019 09:01:15

Понимаю, что сахар можно уменьшить или увеличить по своему вкусу, но всё-таки уточню. Вы пишете: "Для живой ягоды сахара грамм 200 надо". Это значит, что 1 стакан сахара в тесто и ущё 200г в начинку с ягодами? Уточните, пожалуйста. Просто при добавлении сахара в ягоды образуется много сока.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2019 13:27:43
Елена &&&,

Живая ягода-это я имею в виду когда ВМЕСТО варенья ягоды или фрукты,так как тесто подходит. Вот тогда стакан сахара и нужен в ТЕСТО,а когда варенье-тогда сахара поменьше,но на наш вкус. 👩 Ягоды пересыпать крахмалом или мукой-ложки две. 🍒

Елена &&&
Елена &&&
04.09.2019 13:44:01
ТатьянаS,

Значит в ягоды сахар не кладём. Сахар кладём только в тесто по вкусу?

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2019 11:24:41
Елена &&&,

Да! Будет хороший контраст кисленьких ягод со сладким песочным тестом. 🍰👌

Показать еще комментарии