Тертый пирог «Яблочный»

Тертый пирог «Яблочный»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий удобный рецепт тертого пирога. Готовлю с разным вареньем. Если нарезать на небольшие квадратики или ромбы, получится много-много порций. Не крошится при переноске, напоминает песочное печенье. В будни и праздники, а также для угощения друзей хорош. При приготовлении используем масло или маргарин, которые надо достать заранее из холодильника. Муку никогда не отмеряла, смотрела по состоянию теста, но в данном случае ушло 550 г, возможно, в другой раз будет меньше. Сахар обычно уменьшаю, если использую варенье. Для живой ягоды сахара грамм 200 надо.

P. S. Вся выпечка теперь готовится в новой электрической духовке. Буду привыкать к ней.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблочное варенье2стакан

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть яйца с сахаром и ванилью.
    Растереть яйца с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Нарезать мягкий маргарин кусочками.
    Нарезать мягкий маргарин кусочками.
  • Шаг 3 Размять маргарин или масло.
    Размять маргарин или масло.
  • Шаг 4 Соду развести в кефире или жидкой сметане.
    Соду развести в кефире или жидкой сметане.
  • Шаг 5 Перелить в остальной состав.
    Перелить в остальной состав.
  • Шаг 6 Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
    Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель.
  • Шаг 7 Замешиваем вначале тесто ложкой.
    Замешиваем вначале тесто ложкой.
  • Шаг 8 Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Подсыпаем муку до нужного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 9 Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
    Тесто готово. По структуре оно, как пластилин.
  • Шаг 10 Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
    Отделить четверть теста и убрать в морозилку обе части для быстроты.
  • Шаг 11 Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
    Большую часть достать, когда тесто станет тверже, и натереть на крупной терке на противень или в форму. Можно запечь основание минут 5–7 без варенья. Запекала в электрической духовке при 250°C.
  • Шаг 12 Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
    Смазать любым вареньем. У меня яблочное, до этого делала с вареньем из алычи. Уходит вся банка объемом 0,5 л.
  • Шаг 13 Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
    Достать меньшую часть и натереть сверху. Поставить в духовку. Уменьшила температуру до 200°C.
  • Шаг 14 Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
    Запекаем до румяного состояния еще 25 минут.
  • Шаг 15 Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
    Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой от Haas.
  • Шаг 16 Только потом нарезать квадратиками.
    Только потом нарезать квадратиками.
  • Шаг 17 Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
    Удобно хранить, переносить, угощать такими порциями.
  • Шаг 18 Вкусно с кофе или чаем.
    Вкусно с кофе или чаем.
  • Шаг 19 Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
    Пирог всегда пользуется успехом, сын таскает угостить друзей.
  • Шаг 20 Так как его много, половину смело раздаем.
    Так как его много, половину смело раздаем.
  • Шаг 21 Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
    Тесто можно приготовить заранее и смело хранить в холодильнике.
  • Шаг 22 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Тесто хранить в холодильнике или в морозилке?

    • Лилия Я.

       Танечка, очень понравился пирог. Я специально для него варенье сварила, так мне твои фоточки понравились😇…Слопали быстро. В следующий раз (а он обязательно будет!) не буду жадничать с вареньем, пощедрее нужно нанести! Первый слой не натирала, а просто распределила пальцами, т.к. не хотела ждать охлаждения теста. Думаю, что это не повлияло на вкус. Спасибо за рецепти вдохновение😘😚😚

      • Натали*Лали

         Таня,с РД!!!😍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

        • Наталия

           Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Мария

             Очень вкусный рецепт 🌹

            Оставить комментарий