Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом

Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный пирог с яблочной начинкой. Он испечен из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением кокосовой стружки. Для теста, начинки и оформления верха пирога я использовала вкусную продукцию бренда Haas: ванилин, корицу и сахарную пудру. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать.
    В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать.
  • Шаг 2 Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородного состояния.
    Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородного состояния.
  • Шаг 3 По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 Постепенно всыпать порциями сухую смесь и замесить тесто.
    Постепенно всыпать порциями сухую смесь и замесить тесто.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать кусочком маргарина. Половину теста выложить в форму.
    Форму для выпечки смазать кусочком маргарина. Половину теста выложить в форму.
  • Шаг 6 Для начинки яблоки помыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать.
    Для начинки яблоки помыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить яблочную начинку на тесто. Посыпать молотой корицей Haas.
    Выложить яблочную начинку на тесто. Посыпать молотой корицей Haas.
  • Шаг 8 Шоколад поломать на кусочки и выложить на яблоки. Шоколад можно брать любой, у меня с орехами.
    Шоколад поломать на кусочки и выложить на яблоки. Шоколад можно брать любой, у меня с орехами.
  • Шаг 9 На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.
    На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Шаг 10 Вкусный и ароматный пирог готов. Достать пирог из духовки. Немного остудить в форме.
    Вкусный и ароматный пирог готов. Достать пирог из духовки. Немного остудить в форме.
  • Шаг 11 Приготовить посыпку для пирога. Для этого соединить сахарную пудру и молотую корицу Haas, перемешать.
    Приготовить посыпку для пирога. Для этого соединить сахарную пудру и молотую корицу Haas, перемешать.
  • Шаг 12 Пирог переложить на блюдо и посыпать сладкой смесью.
    Пирог переложить на блюдо и посыпать сладкой смесью.
  • Шаг 13 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличный пирог,богатый! 🙋🍰👍

    Оставить комментарий