
Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный пирог с яблочной начинкой. Он испечен из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением кокосовой стружки. Для теста, начинки и оформления верха пирога я использовала вкусную продукцию бренда Haas: ванилин, корицу и сахарную пудру. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- яйца куриные4шт.
- маргарин сливочный150г
- сахар150г
- ванилин Haas1щепотка
- корица Haas1ч. л.
- разрыхлитель10г
- Начинка
- яблоки300г
- корица молотая2ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- шоколад с орехами80г
- Для смазывания формы
- маргарин сливочный10г
- Для посыпки
- сахарная пудра Haas1ст. л.
- корица Haas1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать. - Шаг 2
Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородного состояния. - Шаг 3
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. - Шаг 4
Постепенно всыпать порциями сухую смесь и замесить тесто. - Шаг 5
Форму для выпечки смазать кусочком маргарина. Половину теста выложить в форму. - Шаг 6
Для начинки яблоки помыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать. - Шаг 7
Выложить яблочную начинку на тесто. Посыпать молотой корицей Haas. - Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки и выложить на яблоки. Шоколад можно брать любой, у меня с орехами. - Шаг 9
На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. - Шаг 10
Вкусный и ароматный пирог готов. Достать пирог из духовки. Немного остудить в форме. - Шаг 11
Приготовить посыпку для пирога. Для этого соединить сахарную пудру и молотую корицу Haas, перемешать. - Шаг 12
Пирог переложить на блюдо и посыпать сладкой смесью. - Шаг 13
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья



















Комментарии
1Отличный пирог,богатый! 🙋🍰👍