+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка с садовыми ароматными яблоками. Нежная и мягкая по консистенции, с румяной корочкой.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
2 шт.
50 мл
½ ч. л.
30 г
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать.
Предварительно манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать.
На весь экран
Форму для запекания диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была посыпана.
Форму для запекания диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была посыпана.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
На весь экран
Затем вводим творог, ванилин, кефир с манной крупой и тщательно перемешиваем.
Затем вводим творог, ванилин, кефир с манной крупой и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Если творожная масса получится густой, добавить еще кефира, если нет, то на этом останавливаемся. Консистенция должна получиться, как у сметаны 20% жирности.
Если творожная масса получится густой, добавить еще кефира, если нет, то на этом останавливаемся. Консистенция должна получиться, как у сметаны 20% жирности.
На весь экран
Часть яблок оставляем для украшения — их нарезаем тонкими дольками, а вторую часть измельчаем мелким кубиком и добавляем в творожную массу.
Часть яблок оставляем для украшения — их нарезаем тонкими дольками, а вторую часть измельчаем мелким кубиком и добавляем в творожную массу.
На весь экран
Хорошо перемешиваем творожную массу и выливаем в форму для запекания.
Хорошо перемешиваем творожную массу и выливаем в форму для запекания.
На весь экран
Сверху украшаем оставшимися дольками яблок.
Сверху украшаем оставшимися дольками яблок.
На весь экран
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180°C около часа.
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180°C около часа.
На весь экран
Готовую запеканку остужаем постепенно, как и чизкейк, поскольку она очень нежная.
Готовую запеканку остужаем постепенно, как и чизкейк, поскольку она очень нежная.
На весь экран
Отрезаем кусочек и наслаждаемся румяной запеканкой с садовыми яблоками.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся румяной запеканкой с садовыми яблоками.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад

Супер! На завтрак выходного дня после тяжелой учебной недели детям....

Натали
Натали
1 год назад
Darya Smirnova,

Можно с вечера приготовить запеканку, оставить на ночь остывать, а утром на завтрак всё уже готово🥮🌸🌼🌞🍎🍏

Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад
Натали,

👌🌹