+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовить, вкусно есть. Для выпечки я использовала продукцию бренда Haas:  ванилин, корицу и сахарную пудру. Семье печенье понравилось, в следующий раз буду печь двойную порцию. Готовьте и вы и угощайтесь!

Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
270 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином Haas.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином Haas.
На весь экран
шаг 2/13
Добавить яйцо, взбить до однородности.
Добавить яйцо, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3/13
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5/13
Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать молотой корицей Haas, перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать молотой корицей Haas, перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.
Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.
На весь экран
шаг 7/13
Тесто для печенья готово.
Тесто для печенья готово.
На весь экран
шаг 8/13
Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки для печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до легкого румянца.
Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки для печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до легкого румянца.
На весь экран
шаг 9/13
Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.
Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 10/13
Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой Haas.
Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 11/13
Подать печенье к столу.
Подать печенье к столу.
На весь экран
шаг 12/13
Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао.
Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао.
На весь экран
шаг 13/13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 месяцев назад

Вкусное простое в готовке печенье с приятной яблочной кислинкой

Simona
Simona
7 месяцев назад
Catherine Thebest,

Катя, большое вам спасибо за фотоотчёт и комментарий!😍Рада, что понравилось!🌞