Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас на рынке или в магазинах можно купить яблоки на любой вкус, аромат и цвет. Как раз сейчас предлагаю вам приготовить шарлотку. Но не совсем обычную, а с нежным кремом и яблоками, которые при желании можно заменить грушами твердых сортов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
    Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
  • Шаг 2 Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.
    Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы.
  • Шаг 3 Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.
    Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто.
  • Шаг 4 Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
    Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
  • Шаг 5 Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
    Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
  • Шаг 6 Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
    Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
  • Шаг 7 Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.
    Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой.
  • Шаг 8 Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.
    Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху.
  • Шаг 9 Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.
    Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога.
  • Шаг 10 Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.
    Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу.
  • Шаг 11 Разрежьте на кусочки и подавайте.
    Разрежьте на кусочки и подавайте.
  • Шаг 12 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Нежный центр,хрустящая корочка-то,что нужно! 🙋

    • ЭLENA

       Лара, какой пирожок внутри...замечательный!!!👍👏🍎🍏😋

      Оставить комментарий