
Шарлотка по-польски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас на рынке или в магазинах можно купить яблоки на любой вкус, аромат и цвет. Как раз сейчас предлагаю вам приготовить шарлотку. Но не совсем обычную, а с нежным кремом и яблоками, которые при желании можно заменить грушами твердых сортов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сахарная пудра Haas7ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана 25%1ст. л.
- ванилин Haasпо вкусу
- Начинка
- яблоки800г
- молоко400мл
- сахарный песок мелкий3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- корица Haasпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. - Шаг 2
Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы. - Шаг 3
Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое тесто. - Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. Две части соедините и положите в пакет, уберите в холодильник на 2 часа. А третий положите тоже в пакет и уберите в морозилку на 2 часа. - Шаг 5
Сделайте заварной крем. Для этого в половине молока растворите сахар и крахмал. Другую половину доведите до кипения, постоянно мешая, влейте крахмальную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, положите на поверхность пленку в контакт, чтобы не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания. - Шаг 6
Помойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком. - Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Посыпьте дно манной крупой. - Шаг 8
Смешайте яблоки с корицей и половиной крема. Уложите яблочную массу на тесто. Оставшийся крем разровняйте на верху. - Шаг 9
Достаньте замороженное тесто и натрите его на всю поверхность пирога. - Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°C в течение 50 минут. Полностью остудите. Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Если у вас сахарная пудра не тающая, то можно посыпать сразу. - Шаг 11
Разрежьте на кусочки и подавайте. - Шаг 12
Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
2Нежный центр,хрустящая корочка-то,что нужно! 🙋
Лара, какой пирожок внутри...замечательный!!!👍👏🍎🍏😋