+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
25564
2
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18205
2
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами
Пирог со сливами и орехами
Пирог со сливами и орехами
130367 ed4 square100
Пирог со сливами и орехами
Пирог со сливами и орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая посыпка с орехами и карамелью — все это создает неповторимый вкус. А особый сладкий аромат тесту и начинке придает ванильный сахар Haas. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
437
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
60 г
75 г
275 г
75 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
500 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Ореховая посыпка
100 г
75 г
45 г
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas.
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 6
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см.
По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 10
Посыпать крахмалом.
Посыпать крахмалом.
На весь экран
шаг 11
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сливы ванильным сахаром Haas.
Посыпать сливы ванильным сахаром Haas.
На весь экран
шаг 13
Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду.
Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду.
На весь экран
шаг 14
Подогревать сахар до растопления.
Подогревать сахар до растопления.
На весь экран
шаг 15
В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 16
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 17
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
На весь экран
шаг 18
Выложить пирог из формы на блюдо.
Выложить пирог из формы на блюдо.
На весь экран
шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 20
Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить