Сырник с грушами

Сырник с грушами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединяем масло и муку.
    Соединяем масло и муку.
  • Шаг 2 Добавляем желтки.
    Добавляем желтки.
  • Шаг 3 Вливаем сметану, кладем сахар.
    Вливаем сметану, кладем сахар.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
    Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
  • Шаг 5 Перетираем творог.
    Перетираем творог.
  • Шаг 6 Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
    Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
  • Шаг 7 Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
    Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
  • Шаг 8 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 9 Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
    Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
  • Шаг 10 На тесто — творог.
    На тесто — творог.
  • Шаг 11 Груши.
    Груши.
  • Шаг 12 Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
    Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
  • Шаг 13 Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
    Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
  • Шаг 14 Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
    Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.

    • И

       Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.

      • Е&

         Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?

        Оставить комментарий