
Сырник с грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука120г
- сливочное масло50г
- сметана50г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- Начинка
- груши2шт.
- творог500г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- крахмал2ч. л.
- сахар ванильный5г
- Штрейзель
- мука100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- орехи1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем масло и муку. - Шаг 2
Добавляем желтки. - Шаг 3
Вливаем сметану, кладем сахар. - Шаг 4
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час. - Шаг 5
Перетираем творог. - Шаг 6
Добавляем сахар, масло сливочное или сливки. - Шаг 7
Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить. - Шаг 8
Перемешиваем. - Шаг 9
Выкладываем тесто, протыкаем вилкой. - Шаг 10
На тесто — творог. - Шаг 11
Груши. - Шаг 12
Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи. - Шаг 13
Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке. - Шаг 14
Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.
Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?