+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт с клубничным желе и шоколадом

Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
130444 ed4 square100
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Торт с клубничным желе и шоколадом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший торт с клубничным ароматным желе и шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 тортика. Готовить очень просто, смотрится нарядно. Протертое варенье или джем на ваш вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
125 г
100 г
2 шт.
250 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ шт.
4 ст. л.
1 упаковка
Для крема
150 г
2 ст. л.
Для желе
2 упаковки
100 г
400 мл
Для украшения
100 г
50 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Куриные яйца взбить со щепоткой соли.
Куриные яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с масляной.
Смешать яичную смесь с масляной.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.
Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.
На весь экран
шаг 6
По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.
По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.
На весь экран
шаг 7
Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.
Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).
Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.).
На весь экран
шаг 9
На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.
На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.
Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте.
На весь экран
шаг 11
Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.
Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 12
Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.
Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.
На весь экран
шаг 13
На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.
На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков.
На весь экран
шаг 14
Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.
Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе.
На весь экран
шаг 15
Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.
Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.
На весь экран
шаг 16
И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.
И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо.
На весь экран
шаг 17
Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 18
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.09.2019 23:00:55

Чудесный тортик!!!🍰👍👏

olga
olga
14.09.2019 23:11:39
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌹🌺