Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
188
264194
8
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
22946
1
Реклама

Заливной пирог с тунцом

Заливной пирог с тунцом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень... Время атмосферных посиделок! Как люблю сидеть в дождливую погоду дома и баловать своих домашних выпечкой! На этот раз — заливной пирог с тунцом. Быстрее не бывает! Рецепт этого пирога пережил перестройку, дефолт) Сколько себя помню, моя мама постоянно его печет, а теперь и я.

В идеале нужны консервы в масле, к сожалению именно этой ТМ не нашла, поэтому исправлю ситуацию с помощью сливочного и растительного масел.

От души поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Пусть здоровье будет крепким, пусть будут счастливы ваши семьи! Процветания, успехов и всего самого светлого!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки24 г
Жиры41 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 банка
1 ст. л.
1 ст. л.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем со щепоткой соли до пышности.
Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем со щепоткой соли до пышности.
На весь экран
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
На весь экран
Добавляем майонез и вновь перемешиваем.
Добавляем майонез и вновь перемешиваем.
На весь экран
Подсыпаем муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Вымешиваем тесто венчиком. Консистенция, как на оладьи.
Подсыпаем муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Вымешиваем тесто венчиком. Консистенция, как на оладьи.
На весь экран
Нарезаем кружками картофель. Толщина с полсантиметра.
Нарезаем кружками картофель. Толщина с полсантиметра.
На весь экран
Тонко нарезаем лук.
Тонко нарезаем лук.
На весь экран
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.
На весь экран
Далее — слой лука. На этом этапе можно начинку посолить и поперчить по вкусу.
Далее — слой лука. На этом этапе можно начинку посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
С тунца сливаем лишнюю жидкость. Если консервы в масле, то сливаем масло. Укладывем кусочки тунца поверх лука. Так как мои консервы в собственном соку, то для сочности разложу 1 ст. л. сливочного масла.
С тунца сливаем лишнюю жидкость. Если консервы в масле, то сливаем масло. Укладывем кусочки тунца поверх лука. Так как мои консервы в собственном соку, то для сочности разложу 1 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
Заливаем начинку тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Заливаем начинку тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
На весь экран
Наш пирог готов! Атмосферного чаепития!
Наш пирог готов! Атмосферного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Алёна Никитенко
Алёна Никитенко
1 год назад

Оленька , Благо дарю 🧡
За пирог 😍 он чудесный 🙈👍
Влюбилась прям в него 🥰
Прошлой осенью нашла рецепт , приготовила , супер получился !
Рецепт потерялся у меня 🙈
Сейчас вот начала искать в нете и о боги , я его нашла 😁
Ну я думаю уже все догодались что у меня сегодня будет на ужин в дождливую и пасмурную погоду 😁

P.S. кстати в первый раз когда сделала удвоила порцию , и правильно сделала 😁 им не возможно насытится и насладиться 👍👍👍

Ольга Олькина
Ольга Олькина
1 год назад
Алёна Никитенко,

Очень приятно слышать! Спасибо! Наслаждайтесь!

Yuliya
Yuliya
2 года назад

Скажите, какого размера форма?

Ольга
👍
1
Ольга
2 года назад
Yuliya,

Я пекла в сковороде, размер 20 см.

Yuliya
Yuliya
2 года назад
Ольга,

Spasibo

Натали
👍
1
Натали
2 года назад

Чудесные фото👍👍👍🙌🍁🍂🍃

Ольга
❤️
1
Ольга
2 года назад
Ирина Травкина
Ирина Травкина
2 года назад

Пирог привлекательный! 😋
А можно ли заменить майонез на сметанку?

Ольга
👍
2
Ольга
2 года назад
Ирина Травкина,

Да, вполне. Только в этом случае, нужно тесто подсолить чуть больше.

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Очень красивые фото. Чудесный пирог. Понравился ваш фотофон.

Ольга
❤️
1
Ольга
2 года назад
gapapolya,

Спасибо! Фотофон сделан своими руками.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.