
Заливной пирог с тунцом
Описание рецепта
Осень... Время атмосферных посиделок! Как люблю сидеть в дождливую погоду дома и баловать своих домашних выпечкой! На этот раз — заливной пирог с тунцом. Быстрее не бывает! Рецепт этого пирога пережил перестройку, дефолт) Сколько себя помню, моя мама постоянно его печет, а теперь и я.
В идеале нужны консервы в масле, к сожалению именно этой ТМ не нашла, поэтому исправлю ситуацию с помощью сливочного и растительного масел.
От души поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Пусть здоровье будет крепким, пусть будут счастливы ваши семьи! Процветания, успехов и всего самого светлого!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сметана 15%0.5стакан
- майонез0.5стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- картофель2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1.0банка
- растительное масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- соль0.5г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории630кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем со щепоткой соли до пышности. - Шаг 2
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем. - Шаг 3
Добавляем майонез и вновь перемешиваем. - Шаг 4
Подсыпаем муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Вымешиваем тесто венчиком. Консистенция, как на оладьи. - Шаг 5
Нарезаем кружками картофель. Толщина с полсантиметра. - Шаг 6
Тонко нарезаем лук. - Шаг 7
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. - Шаг 8
Далее — слой лука. На этом этапе можно начинку посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 9
С тунца сливаем лишнюю жидкость. Если консервы в масле, то сливаем масло. Укладывем кусочки тунца поверх лука. Так как мои консервы в собственном соку, то для сочности разложу 1 ст. л. сливочного масла. - Шаг 10
Заливаем начинку тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. - Шаг 11
Наш пирог готов! Атмосферного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые






















Комментарии
5Оленька , Благо дарю 🧡 За пирог 😍 он чудесный 🙈👍 Влюбилась прям в него 🥰 Прошлой осенью нашла рецепт , приготовила , супер получился ! Рецепт потерялся у меня 🙈 Сейчас вот начала искать в нете и о боги , я его нашла 😁 Ну я думаю уже все догодались что у меня сегодня будет на ужин в дождливую и пасмурную погоду 😁 P.S. кстати в первый раз когда сделала удвоила порцию , и правильно сделала 😁 им не возможно насытится и насладиться 👍👍👍
Скажите, какого размера форма?
Пирог привлекательный! 😋 А можно ли заменить майонез на сметанку?
Чудесные фото👍👍👍🙌🍁🍂🍃
Очень красивые фото. Чудесный пирог. Понравился ваш фотофон.