+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37519
2
Реклама

Люсин пирог со сливами и меренгой

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть приготовлен с абсолютно любой начинкой. Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
1 горсть
20 г
Для теста
125 г
125 г
100 г
50 г
3 шт.
80 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Для меренги
180 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран

шаг 2/9

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 3/9

В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
На весь экран

шаг 4/9

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран

шаг 5/9

Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
На весь экран

шаг 6/9

Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
На весь экран

шаг 7/9

На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
На весь экран

шаг 8/9

Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Анна
Анна
1 месяц назад

К сожалению после выпечки безе опало. ((
Может надо было охлаждать в духовке пирог?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Анна,

добрый день! Есть вероятность, что вы недостаточно взбили основу для безе.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10 месяцев назад

Здравствуйте! Между шагом 5 и 7 пропущено... Запечь корж со сливами, а потом выложить меренгу и снова в духовку? Или выложить на корж сливы, меренгу и всё вместе в духовку?...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
Natalia_Freitag,

добрый день! Добавили шаг. Спасибо!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10 месяцев назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большущее!!! 🌹🌹🌹

Елена Захарченко
Елена Захарченко
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Сливы с меренгой - очень вкусно. Правда я адаптировала рецепт под себя: не добавляла какосовую стружку и вместо миндаля посыпала толчеными грецкими орехами. Пирог вышел вмеру сладким и легким. Браво автору!

437724461620
437724461620
1 год назад

Спасибо большое,очень -очень вкусный пирог.
Со сливами просто божественнооооооо
Делала потом с яблоками,тоже классно получилось и вкусно