+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25088
0
Реклама
Реклама

Люсин пирог со сливами и меренгой

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть приготовлен с абсолютно любой начинкой. Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
1 горсть
20 г
Для теста
125 г
125 г
100 г
50 г
3 шт.
80 мл
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
Для меренги
180 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258392 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
На весь экран
шаг 7
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 8
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
02.12.2019 12:55:25

Здравствуйте! Между шагом 5 и 7 пропущено... Запечь корж со сливами, а потом выложить меренгу и снова в духовку? Или выложить на корж сливы, меренгу и всё вместе в духовку?...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
02.12.2019 15:13:17
Natalia_Freitag,

добрый день! Добавили шаг. Спасибо!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
03.12.2019 14:55:22
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большущее!!! 🌹🌹🌹

borman_2006
borman_2006
05.11.2019 13:44:56

Спасибо за рецепт. Сливы с меренгой - очень вкусно. Правда я адаптировала рецепт под себя: не добавляла какосовую стружку и вместо миндаля посыпала толчеными грецкими орехами. Пирог вышел вмеру сладким и легким. Браво автору!

437724461620
437724461620
28.09.2019 21:46:37

Спасибо большое,очень -очень вкусный пирог.
Со сливами просто божественнооооооо
Делала потом с яблоками,тоже классно получилось и вкусно