
Мятный пирог с персиком After eight
Описание рецепта
Летне-осеннее время — период не только сочных фруктов и ягод, но и свежей пряной зелени. Сочетание мяты, базилика, тимьяна с фруктами и сливочно-шоколадными добавками создает невероятные вкусовые впечатления. Пирог After eight готовится с одноименной шоколадкой с мятным вкусом или со свежей мятой и шоколадом. Я разнообразила этот пирог прослойкой из персика, выпечка получилась более сочной. Прияного аппетита и новых вкусов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло200г
- сахар200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный Haas1пакет
- Основа
- печенье сахарное150г
- сливочное масло100г
- Начинка
- персики1шт.
- мята15г
- шоколад мятный50г
- шоколад100г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории835кКал34.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем печенье. Наилучший вариант — савоярди. Я готовила с песочным. - Шаг 2
Растапливаем масло и вливаем в печенье, перемешиваем. - Шаг 3
Делаем основу для пирога: плотно выкладываем слой печенья в смазанную форму. - Шаг 4
Сверху кладем 50 г шоколада с мятой. У меня как раз было 50 г. - Шаг 5
Следующий слой — персик. - Шаг 6
Соединяем масло и сахар, перемешиваем. - Шаг 7
Взбиваем яйца, вливаем, добавляем ванильный сахар. - Шаг 8
Всыпаем муку с разрыхлителем. - Шаг 9
Измельчаем мяту. - Шаг 10
В тесто кладем 100 г шоколада и мяту. Или 100 г мятного шоколада. - Шаг 11
Выкладываем тесто на персики. - Шаг 12
Выпекаем 50 минут при 185°C. Время корректируем в зависимости от возможностей духовки. - Шаг 13
Перемешиваем сахар с темным какао. - Шаг 14
Вливаем молоко и увариваем. Альтернатива: растопить 100 г шоколада и полить им пирог. - Шаг 15
Поливаем остывший пирог, украшаем мятой. Можно и сверху положить кусочки шоколада с мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании



















Комментарии
2Интересный пирожок)) понравился!!!👍👍👍
Шикарный пирог, Катюша!😋😋😋