+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28014
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога

Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога
Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога
Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога
130570 ed4 square100
Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога
Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочные пироги — самая популярная осенняя выпечка. Приглашаю всех на чаепитие с яблочной выпечкой по мотивам цветаевского пирога.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
170 г
100 г
70 г
1 ч. л.
Для начинки
300 г
180 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 упаковка
500 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258401 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления яблочного пирога использую продукцию Haas: кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.
Для приготовления яблочного пирога использую продукцию Haas: кукурузный крахмал, сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать или натереть на терке. Добавить к муке.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать или натереть на терке. Добавить к муке.
На весь экран
шаг 3
Растереть руками муку с маслом в крошку.
Растереть руками муку с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и замесить тесто.
Добавить сметану и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
На весь экран
шаг 6
Яблоки разрезать пополам, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком, чтобы ломтики стали более эластичными.
Яблоки разрезать пополам, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком, чтобы ломтики стали более эластичными.
На весь экран
шаг 7
Для заливки соединить сметану, ванилин, белый сахар, кукурузный крахмал, яйцо. Перемешать смесь.
Для заливки соединить сметану, ванилин, белый сахар, кукурузный крахмал, яйцо. Перемешать смесь.
На весь экран
шаг 8
Яблочные дольки откинуть на сито, чтобы стекла влага, и сделать несколько цветочных заготовок.
Яблочные дольки откинуть на сито, чтобы стекла влага, и сделать несколько цветочных заготовок.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму. Распределить тесто по всей поверхности, излишки срезать.
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму. Распределить тесто по всей поверхности, излишки срезать.
На весь экран
шаг 10
Заполнить форму с тестом сметанной заливкой. Не следует заполнять доверху, оставьте место для яблок.
Заполнить форму с тестом сметанной заливкой. Не следует заполнять доверху, оставьте место для яблок.
На весь экран
шаг 11
По периметру пирога распределить цветочные заготовки. Вокруг каждой заготовки распределить оставшиеся яблочные ломтики, формируя цветы и одновременно заполняя пустоты между ними. Сверху яблоки посыпать тростниковым сахаром.
По периметру пирога распределить цветочные заготовки. Вокруг каждой заготовки распределить оставшиеся яблочные ломтики, формируя цветы и одновременно заполняя пустоты между ними. Сверху яблоки посыпать тростниковым сахаром.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, около часа. Перед подачей пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, около часа. Перед подачей пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
09.10.2019 11:19:38

Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт?

gapapolya
gapapolya
09.10.2019 12:24:45
Надежда,

Данная форма 26 см, эту же норму продуктов готовила в 24 см. Пирог получился повыше.

allya1
allya1
18.09.2019 23:23:31

Хотелось бы поподробнее про цветочные заготовки!

gapapolya
gapapolya
19.09.2019 05:25:44
allya1,

Ничего сложного, беру наиболее гибкие и тонкие ломтики ( 4-5 шт.) раскладываю их лентой с небольшим нахлестом друг на друга и скручиваю. Каждый последующий ломтик оборачиваю вокруг заготовки.

allya1
allya1
19.09.2019 11:26:21
gapapolya,

Я дилетант) а у вас шикарный пирог) хотелось бы повторить и не опозориться) поэтому такие вопросы. Держать и закреплять чем-то розочку с основанием надо? Или просто руками?

allya1
allya1
19.09.2019 16:13:23
Марго,

спасибо большое!

gapapolya
gapapolya
20.09.2019 16:24:07
allya1,

Розочки хорошо держат форму, если ломтики нарезаны достаточно тонко, закреплять ничем не надо. Просто вставляете заготовку цветка в пирог и далее формируете остальные «лепестки» вокруг заготовки.

Наталия
Наталия
20.09.2019 08:16:18

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
20.09.2019 14:01:29
Наталия,

Спасибо💕

viktirija
viktirija
20.09.2019 00:33:30

Очень вкусный пирог! Так как было мало яблок с первого раза не сразу получилось приловчиться правильно их нарезать, но «розочки» все равно вышли очень симпатичные 😅. Расположила их по краю формы в один ряд по всей окружности и осталась ещё одна в центр.
Готовила не точно по рецепту, но получилось все равно превосходно! Розочки из яблок немного взбрызнула спреем малинового бальзамического уксуса, а посылку для них сделала, используя не только тростниковый коричневый сахар, а так же тертый мускатный орех и жемчужный сахар. Можно использовать и корицу.
Заливка в пирог по вкусу получилась как заварной крем! Спасибо, за рецепт! 😍
(Жаль, что не получается добавить фото в фотоотчет к рецепту)

gapapolya
gapapolya
20.09.2019 05:06:38
viktirija,

Спасибо за отзыв, про бальзамический уксус интересная идея.

Натали
Натали
18.09.2019 20:05:32

ой, можно мне кусочек такой красоты😍😍😍😍