+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
130591 ed4 square100
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая песочная основа, ароматная и нежная сметанная заливка с соблазнительной кислинкой черной смородины в дополнении с воздушным облачком взбитых сливок — это замечательное трио отлично дополняет и подчеркивает индивидуальность друг друга. Раздумывать не стоит, однозначно надо приготовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
690
кКалл
29%
Белки9 г
Жиры42 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для начинки
350 г
300 г
2 шт.
1 щепотка
50 г
100 г
100 мл
Для верха
250 г
1 щепотка
1 ст. л.
2 пачки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.
Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.
Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.
Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.
Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.
На весь экран
шаг 8
Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.
Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.
Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.
На весь экран
шаг 10
Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 12
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 13
И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!
И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
21.09.2019 15:45:32

Какой интересный рецепт! Забираю в КК! 👌😍 Наталия, а есть ли у Вас рецепт выпечки с со сливами (торт, пирог)?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.09.2019 19:06:06
Natalia_Freitag,

Спасибо Наталья!😍🍰🌷🌷🌷Пеките с удовольствием...👐 Рецептов таких пока нет, но они в планах...

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
23.09.2019 12:20:59
НАТАЛИ,

Спасибо большое! Ждём-ждём! 😍😍😍

Наталия
Наталия
21.09.2019 15:34:07

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.09.2019 18:57:41
Наталия,

Наташенька, ты как всегда внимательна.. .спасибо тебе!😍😘😘🌷🌷🌷🍰🌞

Любасик
Любасик
21.09.2019 09:17:14

Восхищаюсь вашими "золотыми" ручками!😊😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.09.2019 18:56:41
Любасик,

Спасибо Люба!😍😘🌷🌷🌷

220343086
220343086
21.09.2019 01:48:13

😉😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.09.2019 18:56:09
220343086,

😍🍰🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2019 21:35:31

Красивый очень!))) 👐👑🍰

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.09.2019 22:24:06
ТатьянаS,

Спасибо Танюшка!😍😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии