+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
24663
1
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с грушами «Золотая осень»

Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Тарталетки с грушами «Золотая осень»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте осенние золотые тарталетки с грушами! Основа — слоеное тесто, прослойка из франжипана с ванильным сахаром, сверху — украшение из груш в бадьяново-коричной карамели и кленовом сиропе. За основу рецепта спасибо Донне Хей, австралийскому блогеру, карамель взята из рецепта тарт татена. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
4 шт.
50 г
55 г
1 шт.
2 ст. л.
80 г
1 пакет
3 ст. л.
Карамель
50 г
50 г
2 звездочки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, мука, миндальная муку или миндаль, бадьян, корица, ванильный сахар.
Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, мука, миндальная муку или миндаль, бадьян, корица, ванильный сахар.
На весь экран

шаг 2/17

Соединяем коричневый сахар с маслом, кладем бадьян и корицу. Ставим на умеренный огонь.
Соединяем коричневый сахар с  маслом, кладем бадьян и корицу. Ставим на умеренный огонь.
На весь экран

шаг 3/17

Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.
Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем.
На весь экран

шаг 4/17

Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.
Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар.
На весь экран

шаг 5/17

В комбайне перемешиваем до кремового состояния.
В комбайне перемешиваем до кремового состояния.
На весь экран

шаг 6/17

Добавляем желток, массу перемешиваем.
Добавляем желток, массу перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/17

Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.
Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой.
На весь экран

шаг 8/17

На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.
На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой.
На весь экран

шаг 9/17

Распределяем по тесту франжипан (1,5 ложки на порцию).
Распределяем по тесту франжипан (1,5 ложки на порцию).
На весь экран

шаг 10/17

С помощью овощерезки нарезаем тонко груши.
С помощью овощерезки нарезаем тонко груши.
На весь экран

шаг 11/17

Выкладываем на франжипан.
Выкладываем на франжипан.
На весь экран

шаг 12/17

Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте — один лишь кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.
Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте — один лишь кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл.
На весь экран

шаг 13/17

Ставим в духовку, разогретую до 200°C.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C.
На весь экран

шаг 14/17

Через 15 минут карамель схватилась.
Через 15 минут карамель схватилась.
На весь экран

шаг 15/17

Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.
Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут.
На весь экран

шаг 16/17

Даем остыть тарталеткам. У меня формы по 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы диаметром 11 см, немного подтек сироп.
Даем остыть тарталеткам. У меня формы по 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы диаметром 11 см, немного подтек сироп.
На весь экран

шаг 17/17

Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!
Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Yanata
Yanata
8 месяцев назад

Бесподобно! Как раз искала интересный рецепт выпечки с фруктами! Попробую испечь!😋

Галина
Галина
1 год назад

Какие красивые, аппетитные и представляю, какие ароматные😍😋😇 Только победы в конкурсе!!!

golkka
golkka
1 год назад
Галина,

Спасибо большое!

golkka
golkka
1 год назад
Галина,

Уже не конкурсный рецепт, сняли ((

Галина
Галина
1 год назад
golkka,

Жаль, очень эффектный рецепт!

Наталия
Наталия
1 год назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
1 год назад
Наталия,

Спасибо, 😊🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Оххх... какие тарталеткиии...😍😋👍

golkka
golkka
1 год назад
НАТАЛИ,

угощаю

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
golkka,

не откажусь...😃😍😋👍 спасибо! 👐😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Обалденно вкусно! Я прям представила вкус, ммммм....😋😋😋 Остаюсь на кофЭ😍☺

golkka
golkka
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии