+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны впрок

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю баклажаны и стараюсь как можно больше приготовить из этого фиолетового чуда пока сезон, а рецепт который я Вам предлагаю позволит не один день наслаждаться этим блюдом, т.к. может храниться в холодильнике очень долго.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны-8шт.
морковь-2-3 шт.
перец болгарский-6-8 шт.
чеснок-3 гол.
петрушка, базилик- по 1 пучку
уксус 9%
соль
растительное масло д/жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5 мм и обжарить с двух сторон; перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить. Готовим заливку:чеснок трем на мелкой терке и соединяем с кипяченой(охлажденной) водой( не менее 200 мл), солим и добавляем уксус по вкусу.На один край баклажана кладем немного моркови, перца,зелени и поливаем заливкой(захватывая чеснок),складываем пополам и укладываем в емкость так, что бы "конвертики" плотно прижимались друг к другу.Оставшуюся заливку вылить на баклажаны.В холодильнике это блюдо храниться очень долго, но у меня оно не "задерживается" Если Вы захотите порадовать "синенькими" гостей,а не готовить впрок, то не складывайте в конверты, а на большое блюдо выложите баклажаны, на края каждого положите морковь и перец, залейте заливкой и сверху посыпьте зеленью - очень насыщенное, цветное блюдо (особенно если перцы яркие)не оставит равнодушными никого! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить