Тыквенный пирог с барбарисом

Тыквенный пирог с барбарисом

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осенний пирог из тыквы хоккайдо с кисловатыми ягодами барбариса, основа — печенье. Тыквенная масса ароматизирована ванильным сахаром. Рецепт для тех, у кого остались белки после приготовления других десертов. Вместо барбариса можно взять другие кислые ягоды. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Измельчаем печенье.
    Измельчаем печенье.
  • Шаг 3 Добавляем орехи молотые или арахис, у меня арахис.
    Добавляем орехи молотые или арахис, у меня арахис.
  • Шаг 4 Вливаем растопленное масло.
    Вливаем растопленное масло.
  • Шаг 5 Тыкву выпекаем 40 минут при 200°C. Измельчаем мякоть.
    Тыкву выпекаем 40 минут при 200°C. Измельчаем мякоть.
  • Шаг 6 Добавляем 50 г сахара.
    Добавляем 50 г сахара.
  • Шаг 7 Добавляем ванильный сахар.
    Добавляем ванильный сахар.
  • Шаг 8 На дно формы утрамбовываем печенье.
    На дно формы утрамбовываем печенье.
  • Шаг 9 Добавляем к тыкве одну лопатку белков. Перемешиваем.
    Добавляем к тыкве одну лопатку белков. Перемешиваем.
  • Шаг 10 В основную массу белков вводим тыкву, смешанную с белком.
    В основную массу белков вводим тыкву, смешанную с белком.
  • Шаг 11 Перемешиваем. Всыпаем барбарис, еще раз перемешиваем.
    Перемешиваем. Всыпаем барбарис, еще раз перемешиваем.
  • Шаг 12 Выкладываем на печенье.
    Выкладываем на печенье.
  • Шаг 13 Выпекаем при 180°C в течение 40–50 минут.
    Выпекаем при 180°C в течение 40–50 минут.
  • Шаг 14 Украшаем сахарной пудрой. Выкладываем сверху барбарис. Приятного аппетита!
    Украшаем сахарной пудрой. Выкладываем сверху барбарис. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Катюша, какой диаметр формы?

    • Наталия

       Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Натали*Лали

         Остаюсь🙋🙋🙋

        • Галина

           Очень душевно тёплый пирог 🍮 Перешлю племяннице, она очень любит тыкву . Спасибо 😊

          • НАТАЛИ

             Очень необычное сочетание - тыква и барбарис... Пока нет никого, стяну пару кусочков такого пирога...😋😋🍰

            Оставить комментарий