
Paella di marisco
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляем, «Дальпромрыба»!
Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!
Большому кораблю — большое плавание!
Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!
Ловись, рыбка, большая и очень большая!
Чтоб вам было клево!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветка магаданская ТМ «Магуро»800г
- кальмары филе200г
- рис150г
- горошек зеленый замороженный150г
- рыбный бульон500мл
- шафранпо вкусу
- лимоны1шт.
- петрушка зеленьпо вкусу
- перец сладкий120г
- лук репчатый120г
- оливковое масло30г
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки! - Шаг 2
Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично. - Шаг 3
Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся. - Шаг 4
Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком. - Шаг 5
Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 6
Перец нарежьте соломкой. - Шаг 7
Лук — полукольцами или перьями. - Шаг 8
Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт». - Шаг 9
На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт». - Шаг 10
В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана. - Шаг 11
Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра. - Шаг 12
В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3. - Шаг 13
Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты. - Шаг 14
И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились». - Шаг 15
Выжмите сок половины лимона, перемешайте. - Шаг 16
Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. - Шаг 17
Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
1Фото такие динамичные и живые. Очень нравятся. Паэлья шикарная!