Paella di marisco

Paella di marisco

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень большая!

Чтоб вам было клево!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
    Паэлья — простое и вкусное блюдо испанской кухни. Прелесть его главным образом в том, что положить в него можно абсолютно все! Наша любимая — с морепродуктами. Тем более у ТМ «Магуро» шикарные креветки!
  • Шаг 2 Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
    Креветки разморозить по инструкции, очистить, обязательно удалить кишечную вену. Хвостики можно оставить, смотрится симпатично.
  • Шаг 3 Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
    Из голов креветок и других рыбных обрезков сварить бульон (см. рецепт «Расстегаи с барабулькой»). Часть панцирей оставьте, они нам понадобятся.
  • Шаг 4 Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
    Разморозьте и очистите кальмара от пленок. Легче будет, если его предварительно обдать кипятком.
  • Шаг 5 Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
    Пока варится бульон, приготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 6 Перец нарежьте соломкой.
    Перец нарежьте соломкой.
  • Шаг 7 Лук — полукольцами или перьями.
    Лук — полукольцами или перьями.
  • Шаг 8 Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
    Оливковое масло раскалите на сковороде. Высыпьте в него панцири креветок и минуту обжарьте. Осторожно, брызгается! Так мы проводим горячую ароматизацию. Панцири потом откиньте на сито. Получится «креветочный экстракт».
  • Шаг 9 На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
    На сковороду выложите лук и перец, добавьте «креветочный экстракт».
  • Шаг 10 В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
    В пассерованные овощи кладем рис и минуту обжариваем его на горячей сковороде. Добавьте щепотку шафрана.
  • Шаг 11 Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
    Добавляйте постепенно горячий бульон по мере выпаривания жидкости до готовности риса. Смотрите по вкусу. Я добавляла 3 раза, ушло около 0,5 литра.
  • Шаг 12 В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
    В практически готовый рис высыпать замороженный горошек. Готовить еще минуты 3.
  • Шаг 13 Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
    Добавьте кальмары. Они готовятся вообще 1–2 минуты.
  • Шаг 14 И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
    И последний шаг — наши замечательные креветки! Они готовы к употреблению, их остается только подогреть пару минут и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы вкусы «поженились».
  • Шаг 15 Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
    Выжмите сок половины лимона, перемешайте.
  • Шаг 16 Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
    Дайте блюду настояться минут 5 под крышкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  • Шаг 17 Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
    Подавать сразу, пока горячее! Спасибо, «Дальпромрыба»!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Фото такие динамичные и живые. Очень нравятся. Паэлья шикарная!

    Оставить комментарий