+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35038
2
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
25333
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый пирог с фундуком

Сливовый пирог с фундуком
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Забудьте все сливовые пироги, которые вы раньше пекли! Это самый вкусный сливовый пирог. Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Мммммм... Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
150 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
100 г
220 г
1 ½ ч. л.
85 г
6 шт.
по вкусу
Крошка
50 г
50 г
по вкусу
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258569 ed4 square150
258568 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Фундук, все 150 г, подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи. Для крошки измельчить в блендере 50 г фундука, но не очень сильно, а остальные 100 г перемолоть в муку.
Духовку разогреть до 180°C. Фундук, все 150 г, подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи. Для крошки измельчить в блендере 50 г фундука, но не очень сильно, а остальные 100 г перемолоть в муку.
На весь экран
шаг 2
Готовим крошку. В миске смешать муку, сахар, холодное масло, корицу. Перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем тесто.
Готовим крошку. В миске смешать муку, сахар, холодное масло, корицу. Перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем тесто.
На весь экран
шаг 3
В миске хорошо взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить яйца по одному и опять хорошо взбить. Затем добавить сметану, опять взбить, потом фундук, кардамон и еще раз хорошо взбить миксером.
В миске хорошо взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить яйца по одному и опять хорошо взбить. Затем добавить сметану, опять взбить, потом фундук, кардамон и еще раз хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером. Форму Д=20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сливы разделить на половинки.
Просеять муку. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером. Форму Д=20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сливы разделить на половинки.
На весь экран
шаг 5
Сверху разложить половинки слив, посыпать крошкой и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут, готовность проверяем лучинкой. Лучинка сухая — пирог готов.
Сверху разложить половинки слив, посыпать крошкой и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут, готовность проверяем лучинкой. Лучинка сухая — пирог готов.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть в форме (10–15 минут), а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.
Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть в форме (10–15 минут), а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
12.10.2019 12:18:32

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
12.10.2019 12:51:50
Наталия,

Наташа, благодарю!!! 💓💓💓

aba-larisa
aba-larisa
12.10.2019 00:13:46

...А ведь я собиралась печь другой сливовый пирог... Но хозяйка так представила свой, что я тут же забыла про другой рецепт и заинтересовалась этим.
И не пожалела)
Пирог очень вкусный и неприхотливый в исполнении.
Пришлось повозиться с фундуком , он у меня был неочищенный. А в остальном все просто. И безумно вкусно!
Мой фотоотчет первый в этом рецепте)))

Nora
Nora
12.10.2019 08:57:12
aba-larisa,

Огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! Очень рада, что пирог понравился! Он у вас очень аппетитный получился 👌👏

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10.10.2019 18:47:50

Нора, это фантастика! Даже само тесто для коржа (без слив) - сказка!! Забираю и буду пробовать! 🌟🌟🌟🌹🌹🌹👏👏👏

Nora
Nora
11.10.2019 08:02:12
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт пригодится 😇😊😍

Nora
Nora
11.10.2019 17:34:07
Natalia_Freitag,

Буду ждать отзыв 🙌 спасибо за интерес к моим рецептам 😘

Галина
Галина
10.10.2019 16:09:17

Не просто сливовый, а орехово-сливовый😋😋😋

Nora
Nora
10.10.2019 18:14:48
Галина,

Да, фундук очень подошел 😋🙈