+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
37833
2
Реклама
Рецепт дня

Сливовый пирог с фундуком

Сливовый пирог с фундуком
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Забудьте все сливовые пироги, которые вы раньше пекли! Это самый вкусный сливовый пирог. Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Мммммм... Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
150 г
3 шт.
10 г
1 щепотка
100 г
220 г
1 ½ ч. л.
85 г
6 шт.
по вкусу
Крошка
50 г
50 г
по вкусу
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Фундук, все 150 г, подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи. Для крошки измельчить в блендере 50 г фундука, но не очень сильно, а остальные 100 г перемолоть в муку.
Духовку разогреть до 180°C. Фундук, все 150 г, подсушить в духовке или на сковороде. Потом очистить от шелухи. Для крошки измельчить в блендере 50 г фундука, но не очень сильно, а остальные 100 г перемолоть в муку.
На весь экран

шаг 2/7

Готовим крошку. В миске смешать муку, сахар, холодное масло, корицу. Перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем тесто.
Готовим крошку. В миске смешать муку, сахар, холодное масло, корицу. Перетереть руками в мелкую крошку. Затем добавить фундук и перемешать. Крошку отправить в холодильник на 5–10 минут, пока делаем тесто.
На весь экран

шаг 3/7

В миске хорошо взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить яйца по одному и опять хорошо взбить. Затем добавить сметану, опять взбить, потом фундук, кардамон и еще раз хорошо взбить миксером.
В миске хорошо взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить яйца по одному и опять хорошо взбить. Затем добавить сметану, опять взбить, потом фундук, кардамон и еще раз хорошо взбить миксером.
На весь экран

шаг 4/7

Просеять муку. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером. Форму Д=20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сливы разделить на половинки.
Просеять муку. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером. Форму Д=20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сливы разделить на половинки.
На весь экран

шаг 5/7

Сверху разложить половинки слив, посыпать крошкой и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут, готовность проверяем лучинкой. Лучинка сухая — пирог готов.
Сверху разложить половинки слив, посыпать крошкой и отправить в духовку. Выпекать 50–60 минут, готовность проверяем лучинкой. Лучинка сухая — пирог готов.
На весь экран

шаг 6/7

Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть в форме (10–15 минут), а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.
Готовый пирог достать из духовки, дать слегка остыть в форме (10–15 минут), а затем достать из формы и полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
1 год назад
Наталия,

Наташа, благодарю!!! 💓💓💓

aba-larisa
aba-larisa
1 год назад

...А ведь я собиралась печь другой сливовый пирог... Но хозяйка так представила свой, что я тут же забыла про другой рецепт и заинтересовалась этим.
И не пожалела)
Пирог очень вкусный и неприхотливый в исполнении.
Пришлось повозиться с фундуком , он у меня был неочищенный. А в остальном все просто. И безумно вкусно!
Мой фотоотчет первый в этом рецепте)))

Nora
Nora
1 год назад
aba-larisa,

Огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! Очень рада, что пирог понравился! Он у вас очень аппетитный получился 👌👏

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Нора, это фантастика! Даже само тесто для коржа (без слив) - сказка!! Забираю и буду пробовать! 🌟🌟🌟🌹🌹🌹👏👏👏

Nora
Nora
1 год назад
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт пригодится 😇😊😍

Nora
Nora
1 год назад
Natalia_Freitag,

Буду ждать отзыв 🙌 спасибо за интерес к моим рецептам 😘

Галина
Галина
1 год назад

Не просто сливовый, а орехово-сливовый😋😋😋

Nora
Nora
1 год назад
Галина,

Да, фундук очень подошел 😋🙈