+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
36840
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это моя самая настоящая проба пера касательно приготовления зефира, поэтому прошу не судить строго. Под впечатлением замечательных работ Жени (jennysmile83) и Натальи (НАТАЛИ) я все-таки решилась на этот подвиг. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
337
кКалл
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
120 г
600 г
2 шт.
150 г
8 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258888 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.
Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике замочила агар-агар в 150 мл воды, оставила на час.
В сотейнике замочила агар-агар в 150 мл воды, оставила на час.
На весь экран
шаг 3
Замоченный агар-агар поставила на огонь, довела до кипения, всыпала 400 г сахара и на среднем огне варила сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C.
Замоченный агар-агар поставила на огонь, довела до кипения, всыпала 400 г сахара и на среднем огне варила сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C.
На весь экран
шаг 4
Соединила яблочное и ягодное пюре, добавила белки и взбила массу до увеличения в объеме и побеления.
Соединила яблочное и ягодное пюре, добавила белки и взбила массу до увеличения в объеме и побеления.
На весь экран
шаг 5
Готовый сироп сняла с огня и слегка остудила.
Готовый сироп сняла с огня и слегка остудила.
На весь экран
шаг 6
Тонкой струйкой ввела сироп в ягодное пюре, которое продолжала взбивать. Взбивала массу до плотного состояния.
Тонкой струйкой ввела сироп в ягодное пюре, которое продолжала взбивать. Взбивала массу до плотного состояния.
На весь экран
шаг 7
Заранее подготовила кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовила поверхность для формирования зефира. У меня это доска, выстеленная пищевой пленкой. Быстро переложила зефирную массу в мешок и отсадила зефирки. Оставила заготовки при комнатной температуре на 8 часов.
Заранее подготовила кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовила поверхность для формирования зефира. У меня это доска, выстеленная пищевой пленкой. Быстро переложила зефирную массу в мешок и отсадила зефирки. Оставила заготовки при комнатной температуре на 8 часов.
На весь экран
шаг 8
После стабилизации зефир легко снимается.
После стабилизации зефир легко снимается.
На весь экран
шаг 9
И последний штрих — посыпала сахарной пудрой и соединила попарно половинки зефирок.
И последний штрих — посыпала сахарной пудрой и соединила попарно половинки зефирок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
09.11.2019 15:40:08

Форма моего зефира по этому рецепту немного отличается 😝 но вкусно 😋😋

gapapolya
gapapolya
09.11.2019 16:06:15
Наталья,

Скорее всего недовзбила белки. Это твой первый зефир?

Наталья
Наталья
10.11.2019 08:27:45
gapapolya,

Так и есть.я тоже так подумала.взбивать нужно было отдельно?

gapapolya
gapapolya
10.11.2019 08:52:07
Наталья,

отдельно не надо, на 6 шаге просто дольше взбивать надо, масса получиться должна плотной

Наталья
Наталья
10.11.2019 10:30:22
gapapolya,

Поняла)Большое спасибо за информацию! взбивала около 20 минут,видимо,нужно было дольше.

Елена &&&
Елена &&&
10.11.2019 18:15:27
Наталья,

Наталья, а у Вас зефир через день-два не засахарился? Я делала два раза и оба раза неудачно. У меня он становился сухой. Вот смотрю на такую красоту, завидую, а делать боюсь.

Наталья
Наталья
10.11.2019 19:04:51
Елена &&&,

Нет, у меня обратная проблема 😂 он у меня наоборот жидкий и спустя два дня зефир влажный- плохо отходит от плёнки.

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
11.10.2019 14:57:17

Красотища, завидую мастерству)))

Наталия
Наталия
05.10.2019 08:36:46

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
05.10.2019 09:41:37
Наталия,

Спасибо!😘

Avrora
Avrora
04.10.2019 21:48:31

Осенние розы...💜

Наталья
Наталья
04.10.2019 21:26:21

красотааа 😍

Показать еще комментарии