
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это моя самая настоящая проба пера касательно приготовления зефира, поэтому прошу не судить строго. Под впечатлением замечательных работ Жени (jennysmile83) и Натальи (НАТАЛИ) я все-таки решилась на этот подвиг.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблочное пюре130.0г
- ягоды120.0г
- сахар600.0г
- яичные белки2.0шт.
- вода150.0г
- агар-агар8.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара. - Шаг 2
В сотейнике замочила агар-агар в 150 мл воды, оставила на час. - Шаг 3
Замоченный агар-агар поставила на огонь, довела до кипения, всыпала 400 г сахара и на среднем огне варила сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C. - Шаг 4
Соединила яблочное и ягодное пюре, добавила белки и взбила массу до увеличения в объеме и побеления. - Шаг 5
Готовый сироп сняла с огня и слегка остудила. - Шаг 6
Тонкой струйкой ввела сироп в ягодное пюре, которое продолжала взбивать. Взбивала массу до плотного состояния. - Шаг 7
Заранее подготовила кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовила поверхность для формирования зефира. У меня это доска, выстеленная пищевой пленкой. Быстро переложила зефирную массу в мешок и отсадила зефирки. Оставила заготовки при комнатной температуре на 8 часов. - Шаг 8
После стабилизации зефир легко снимается. - Шаг 9
И последний штрих — посыпала сахарной пудрой и соединила попарно половинки зефирок.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками



















Комментарии
11Форма моего зефира по этому рецепту немного отличается 😝 но вкусно 😋😋
Красотища, завидую мастерству)))
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
красотааа 😍
Розовое великолепие! Браво!👏👏👏