+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
37062
4
Реклама

Куриное филе по-чешски

Куриное филе по-чешски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное сочетание куриного мяса со свежей мятой удивит гостей и близких. Зелень мяты придает мясу свежести, а лимонный сок дополняет необычное вкусовое сочетание. Мягкий сыр, придающий сочности филе, завершает этот дружный тандем. Блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного обеда.

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки54 г
Жиры38 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
3 веточки
1 шт.
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/8

Сыр нарезать небольшими кубиками, листья мяты промыть и просушить бумажным полотенцем.
Сыр нарезать небольшими кубиками, листья мяты промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 3/8

Куриное филе ТМ «Петруха» просушить бумажным полотенцем и в широкой его части сделать глубокий надрез в виде кармашка. Наполнить карман сыром и листьями мяты, а срез закрепить шпажкой.
Куриное филе ТМ «Петруха» просушить бумажным полотенцем и в широкой его части сделать глубокий надрез в виде кармашка. Наполнить карман сыром и листьями мяты, а срез закрепить шпажкой.
На весь экран

шаг 4/8

В миске смешать оливковое масло и сок половины лимона. Сложить куриное филе, посолить и поперчить, сверху посыпать измельченными листьями мяты и оставить мариноваться на 10 минут. Через 10 минут филе перевернуть и снова оставить на 10 минут.
В миске смешать оливковое масло и сок половины лимона. Сложить куриное филе, посолить и поперчить, сверху посыпать измельченными листьями мяты и оставить мариноваться на 10 минут. Через 10 минут филе перевернуть и снова оставить на 10 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Куриное филе ТМ «Петруха» обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Куриное филе ТМ «Петруха» обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран

шаг 6/8

Оставшийся маринад влить в форму для запекания и на дно уложить листья мяты.
Оставшийся маринад влить в форму для запекания и на дно уложить листья мяты.
На весь экран

шаг 7/8

Обжаренное куриное филе уложить в форму, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 минут.
Обжаренное куриное филе уложить в форму, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Ароматное, с необычным мятно-лимонным вкусом, куриное филе ТМ «Петруха» готово.
Ароматное, с необычным мятно-лимонным вкусом, куриное филе ТМ «Петруха» готово.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
5 месяцев назад

отличный рецепт сочной курочки😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 месяца назад
Sweet,

Очень рада ,что рецепт понравился! Очень аппетитный фотоотчет - спасибо! 👍🌷🌷🌷🌞

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Что за мягкий сыр? Видно, что он в рассоле. Это фета, брынза?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Елена &&&,

Любой мягкий сыр, кому что нравится...

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Пожалуй утащу кусочек,😋🍴 Уж очень аппетитно всё!!!👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ЭLENA,

Угощайся Ленусь...приятного аппетита😃😋🍗🌞👐

Галина
Галина
1 год назад

Спасибо за рецепт. Забираю для пробы😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Галина,

Пожалуйста Галочка... надеюсь, что тоже понравится, как и нам... необычно и вкусно😋🍗🍴