+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с медовой глазурью

Булочки с медовой глазурью
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 мл
11 г
100 г
2 шт.
60 г
½ ч. л.
Глазурь
1 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
На весь экран
шаг 3/12
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/12
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/12
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 7/12
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8/12
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 9/12
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
На весь экран
шаг 11/12
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 12/12
Полностью остудить и подавать к чаю.
Полностью остудить и подавать к чаю.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Лёлик
Лёлик
5 месяцев назад

Делала все в точности с рецептом. Муку взвешивала. И все равно тесто даже после поднятия не держало форму. Все растекалось. Получились абсолютно безформенные.

Ольга М.
Ольга М.
6 месяцев назад

Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 месяцев назад
Ольга М.,

Спасибо! Полностью с Вами согласна по поводу дрожжевого теста)))

Елена &&&
Елена &&&
6 месяцев назад

В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?

Ла Ванда
Ла Ванда
6 месяцев назад
Елена &&&,

Сорри!!! Ошибка. Нужно 11 г (стандартный пакетик). Это эквивалент 25 г свежих дрожжей. Спасибо за вашу внимательность. 🌹Я поправлю рецепт

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад

Очень симпатичные булочки, пожалуй стяну парочку))))))😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо! Можешь даже не парочку)))💜💜💜

Галина
Галина
6 месяцев назад

Какая вкусная красота - и булочки и посуда, и свет шикарный! 😇😇😇

Ла Ванда
Ла Ванда
6 месяцев назад
Галина,

Спасибо)))💝

Показать еще комментарии