+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с медовой глазурью

Булочки с медовой глазурью
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 мл
11 г
100 г
2 шт.
60 г
½ ч. л.
Глазурь
1 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
На весь экран
шаг 3
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 9
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
На весь экран
шаг 11
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 12
Полностью остудить и подавать к чаю.
Полностью остудить и подавать к чаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
03.11.2019 11:39:57

Делала все в точности с рецептом. Муку взвешивала. И все равно тесто даже после поднятия не держало форму. Все растекалось. Получились абсолютно безформенные.

Ольга М.
Ольга М.
05.10.2019 20:32:02

Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2019 21:52:53
Ольга М.,

Спасибо! Полностью с Вами согласна по поводу дрожжевого теста)))

Елена &&&
Елена &&&
05.10.2019 14:26:27

В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2019 19:30:33
Елена &&&,

Сорри!!! Ошибка. Нужно 11 г (стандартный пакетик). Это эквивалент 25 г свежих дрожжей. Спасибо за вашу внимательность. 🌹Я поправлю рецепт

gapapolya
gapapolya
04.10.2019 10:57:56

Очень симпатичные булочки, пожалуй стяну парочку))))))😍

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2019 08:45:18
gapapolya,

Спасибо! Можешь даже не парочку)))💜💜💜

Галина
Галина
04.10.2019 15:13:16

Какая вкусная красота - и булочки и посуда, и свет шикарный! 😇😇😇

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2019 08:44:25
Галина,

Спасибо)))💝

Показать еще комментарии