+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50837
8
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и простой рецепт осеннего пирога с яблоками.

Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
331
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
130 г
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
10 г
1 ½ ч. л.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170°C. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Переложить в миску, добавить корицу, лимонный сок, бренди, перемешать и дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать следует в течение 5–8 минут, масса должна увеличиться в два раза. Если массу плохо взбить, пирог не поднимется и будет резиновым. Потом добавить сливки и взбивать еще 2–3 минуты на средней скорости миксера. Затем просеять муку с солью и разрыхлителем и еще раз слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
Тесто получается жидкое — так и должно быть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
На весь экран
шаг 4
Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.
Форму d=20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности 50–60 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или холодным.
На весь экран
шаг 6
Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.
Пирог получается очень нежным, тесто почти не чувствуется, одни яблоки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Жужа
Марина Жужа
01.12.2019 22:37:55

Нет,. ну это просто невозможно устоять))) Забираю в КК. Мне понравился рецепт, особенно пирог на фото😁
Спасибо за подачу старого рецепта под "новым соусом")

Nora
Nora
04.12.2019 16:16:32
Марина Жужа,

Всегда пожалуйста 😊😇

Яся
Яся
24.10.2019 20:33:51

Этот пирог из серии "век живи - век учись...". 😊😉Казалось бы, ну кто из нас не пек аналогичные. Но постоявшие в лимонном соке, да с ложкой конька
🍏🍷🍋👌 яблочки, придали ему необыкновенный аромат. Очень вкусно, Нора!

Nora
Nora
25.10.2019 12:08:06
Яся,

Ясечка, полностью согласна, все рецепты уже давно придумали, а мы что-то новое добавляем, фантазируем 😃 пытаемся найти новый вкус 🙈💓

Natalia Vikhrova
Natalia Vikhrova
14.10.2019 20:58:37

Нора, мне понравился Ваш вариант "невидимого" пирога, обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт :)

Nora
Nora
15.10.2019 07:53:09
Natalia Vikhrova,

Буду рада, если рецепт пригодится 😊😇

Lali Bochorishvili
Lali Bochorishvili
14.10.2019 20:38:20

Nora vi gruzinka?

Nora
Nora
15.10.2019 07:52:39
Lali Bochorishvili,

Нет, я просто живу в Тбилиси.

Галина
Галина
14.10.2019 10:38:25

Забираю 😋😋😋

Nora
Nora
14.10.2019 13:33:57
Галина,

Галина, пеките на здоровье 😊👐🍏🍏🍏