Брауни с вяленой вишней
Описание рецепта
Самое важное — выбрать качественный какао. Тогда вкус получится очень насыщенным!
Готовый брауни необходимо полностью остудить, а разогреть уже перед самой подачей. Посыпать сверху какао, подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого или полить шоколадом.
Вишню можно заменить на орехи или вяленую клюкву. Почаще обращайте внимание на духовку, не пересушите брауни. Пусть лучше он останется слегка мягким, но сочным. Смесь можно взбивать как венчиком, так и миксером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный100г
- сливочное масло180г
- сахар тростниковый200г
- яичные желтки4шт.
- мука100г
- вишня вяленая100г
- коньяк50мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории1224кКал51.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разотрите желтки с сахаром до белого кремообразного состояния.
- Шаг 2Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Шаг 3Добавьте 60 г какао и муку.
- Шаг 4Добавьте вишню, залитую коньяком.
- Шаг 5Добавьте шоколадные капли (если их нет, то натрите на крупной терке плитку или порубите ее).
- Шаг 6Перемешайте при помощи лопатки.
- Шаг 7Переложите смесь в форму для запекания.
- Шаг 8Поставьте в духовку, разогретую до 160°С на 30 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог


















