Пирог с грушей, шоколадом и орехами

Пирог с грушей, шоколадом и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка с грушей не менее популярна, чем с яблоками. Она ароматнее, сочнее и интереснее в разных сочетаниях. Груша превосходно дружит с орехами и шоколадом.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
Marynka
Фотография блюда пользователя
M
Marynka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления грушевого пирога подготовить набор продуктов. Груши нарезать кубиком, оставив для украшения пирога несколько целых ломтиков. Если груши жесткие, рекомендую снять с них кожуру.
    Для приготовления грушевого пирога подготовить набор продуктов. Груши нарезать кубиком, оставив для украшения пирога несколько целых ломтиков. Если груши жесткие, рекомендую снять с них кожуру.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром, частями ввести сливочное масло, продолжая взбивать.
    Яйца взбить с сахаром, частями ввести сливочное масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 В яичную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    В яичную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 4 Добавить в тесто измельченные орехи, шоколад и кубики груши.
    Добавить в тесто измельченные орехи, шоколад и кубики груши.
  • Шаг 5 Подготовить форму для выпечки (диаметр — 24 см). Смазать ее растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Распределить ломтики груши поверх теста.
    Подготовить форму для выпечки (диаметр — 24 см). Смазать ее растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Распределить ломтики груши поверх теста.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке, разогретой до 160–170°С, 70–80 минут. Еще горячий пирог смазать жидким медом и посыпать орешками.
    Выпекать в духовке, разогретой до 160–170°С, 70–80 минут. Еще горячий пирог смазать жидким медом и посыпать орешками.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Грушевое безумие!🔥Красиво!!

    • Aleks

       Отличный пирог! У меня есть похожий рецепт -люблю такое сочетание⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Фото💣✨✨✨Класс!

      Оставить комментарий