Мясные рулетики для гриля

Мясные рулетики для гриля

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Смешиваем соль, лавровый лист, резанную зелень и специи с уксусом - это наш маринад для мяса и лука.
  • Шаг 2
    4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и кладем по 4-5 кружочков на каждую отбивную, сверху кладем тонким слоем маринованный лук. Затем сворачиваем мясо в рулетики.
  • Шаг 3 3. Достаем мясо из маринада и отбиваем с двух сторон, стараясь не нарушить целостность кусочков.
    3. Достаем мясо из маринада и отбиваем с двух сторон, стараясь не нарушить целостность кусочков.
  • Шаг 4 2. Режем мясо, как для отбивных, с толщиной кусочка около 1 см.
 Это удобно делать если мясо слегка заморозить, предварительно подержав в морозилке около 40 минут.
Тонкими кольцами режем лук. 
Мясо и лук добавляем в маринад и все тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник на несколько часов, лучше часов на 8-10.
    2. Режем мясо, как для отбивных, с толщиной кусочка около 1 см. Это удобно делать если мясо слегка заморозить, предварительно подержав в морозилке около 40 минут. Тонкими кольцами режем лук. Мясо и лук добавляем в маринад и все тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник на несколько часов, лучше часов на 8-10.
  • Шаг 5 Раскладываем рулетики на закрывающуюся решетку для гриля и жарим на мангале до готовности.
Вместо решетки можно использовать шампуры, нанизывая рулетик одновременно на 2 шампура с обеих сторон, и так несколько штук (получается такая лесенка: шампуры - боковины, рулетики - ступеньки).
Можно эти рулетики поджарить на сковороде, предварительно скрепив нитками или зубочистками, а затем добавить в сковороду немного маринада и потушить под крышкой до готовности. Вариантов масса. Приятного аппетита!!!
    Раскладываем рулетики на закрывающуюся решетку для гриля и жарим на мангале до готовности. Вместо решетки можно использовать шампуры, нанизывая рулетик одновременно на 2 шампура с обеих сторон, и так несколько штук (получается такая лесенка: шампуры - боковины, рулетики - ступеньки). Можно эти рулетики поджарить на сковороде, предварительно скрепив нитками или зубочистками, а затем добавить в сковороду немного маринада и потушить под крышкой до готовности. Вариантов масса. Приятного аппетита!!!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий