Осенние сырники

Осенние сырники

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добавлять морковь в разные блюда я научилась, когда дети были маленькие и доктор советовала отжимать им морковный сок. Отжатый жмых рука не поднималась выбросить, придумывала, куда пристроить, или замораживала впрок (кстати, тоже удобно потом кидать в супчик). Рецепт сырников с манкой подсмотрела у Оксаны (Senya Miro), остальные добавки от меня.

13 штук.

Ингредиенты на порции

  • Для панировки
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории768кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог у меня домашний, привозят прямо на работу. И молоко тоже. Вбить яйцо или два.
    Творог у меня домашний, привозят прямо на работу. И молоко тоже. Вбить яйцо или два.
  • Шаг 2 Всыпать сахар, манку и ваниль.
    Всыпать сахар, манку и ваниль.
  • Шаг 3 Всыпать муку и соль.
    Всыпать муку и соль.
  • Шаг 4 Можно капнуть экстракт миндаля.
    Можно капнуть экстракт миндаля.
  • Шаг 5 Для начинки я взяла сезонные яблоки и сочную морковку.
    Для начинки я взяла сезонные яблоки и сочную морковку.
  • Шаг 6 И еще традиционный изюм. Без него никогда не жарю сырники.
    И еще традиционный изюм. Без него никогда не жарю сырники.
  • Шаг 7 Морковь мелко натереть, яблоко можно просто мелко нарезать.
    Морковь мелко натереть, яблоко можно просто мелко нарезать.
  • Шаг 8 Тщательно смешать.
    Тщательно смешать.
  • Шаг 9 Обвалять в минимальном количестве муки, исключительно для корочки.
    Обвалять в минимальном количестве муки, исключительно для корочки.
  • Шаг 10 Перенести в разогретую с маслом сковороду. Обжарить снизу, накрыв крышкой.
    Перенести в разогретую с маслом сковороду. Обжарить снизу, накрыв крышкой.
  • Шаг 11 Сырники слегка разбухнут. Жарим дальше до золотистой корочки.
    Сырники слегка разбухнут. Жарим дальше до золотистой корочки.
  • Шаг 12 Такое количество сырников мне оставили для фото.
    Такое количество сырников мне оставили для фото.
  • Шаг 13 К слову, морковь совсем не чувствуется, только придает цвет.
    К слову, морковь совсем не чувствуется, только придает цвет.
  • Шаг 14 Яблоко практически тоже растворяется.
    Яблоко практически тоже растворяется.
  • Шаг 15 Очень вкусные сырнички получились. Подала с медом.
    Очень вкусные сырнички получились. Подала с медом.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Tatyana, Mannaya krupa obyazatelna? Ili chem mozhno ee zamenit? Spasibo!

    • Svetlana Gorelova

       Ходила думала, чтобы съесть ночью на сайте)) Морковь победила!))) 😋😋😋

      • Галина

         У меня никак не складывается дружба с сырниками - или горят, или сырые 😂 А у тебя такие аппетитные😋😋😋

        • ЭLENA

           Танечка, какие у тебя сырники пушистые,👌 и добавки замечательные!👏😍

          Оставить комментарий