+ 1000
+ 1000

Осенний медовик

Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт огромная благодарность Ксении Ершовой.

Как приготовить карамель, я рассказывала здесь.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
100 г
75 г
300 г
2 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
300 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
На весь экран
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
На весь экран
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
На весь экран
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
На весь экран
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
На весь экран
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
На весь экран
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад

Спасибо за чудесный рецепт! Тортик смотрится очень аппетитно! Удачи на кухне, Галина! 🍰👍👏

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Остаюсь на тортик!🎂🎂🎂Галина,желаю яркой,творческой жизни на сайте!🍸🍸🍸

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

🥰Спасибо! Буду стараться 😊 А медовик получился действительно вкусным. Я забыла указать, что в крем добавила несколько капель миндальной эссенции. Миндаль с мёдом хорошо подружился 😋

Nora
Nora
1 год назад

Галина, у вас прекрасный медовик получился! 👏👌😋

Галина
Галина
1 год назад
Nora,

Спасибо, Нора 😍. Очень приятно 😇

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Красота👑!Тоже тортик хочу!😍😊

Галина
Галина
1 год назад
gapapolya,

Спасибо 😊

vicky
vicky
1 год назад

Ох, Галочка, какой красавец ‼️👏👏👏мне бы такой кто спек 🤤я почему то избегаю печь торты на коржах, ленюсь... 🙄

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Спасибо 😊 Викуля. Медовые коржи проще всего печь, а сейчас угощайся !