+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23214
1
Реклама
Реклама

Осенний медовик

Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт огромная благодарность Ксении Ершовой.

Как приготовить карамель, я рассказывала здесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
559
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
100 г
75 г
300 г
2 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
300 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
На весь экран
шаг 2/8
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
На весь экран
шаг 3/8
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
На весь экран
шаг 4/8
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/8
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6/8
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7/8
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Татьяна Арт
Татьяна Арт
5 месяцев назад

Спасибо за чудесный рецепт! Тортик смотрится очень аппетитно! Удачи на кухне, Галина! 🍰👍👏

Натали*Лали
Натали*Лали
5 месяцев назад

Остаюсь на тортик!🎂🎂🎂Галина,желаю яркой,творческой жизни на сайте!🍸🍸🍸

Галина
Галина
5 месяцев назад
Натали*Лали,

🥰Спасибо! Буду стараться 😊 А медовик получился действительно вкусным. Я забыла указать, что в крем добавила несколько капель миндальной эссенции. Миндаль с мёдом хорошо подружился 😋

Nora
Nora
5 месяцев назад

Галина, у вас прекрасный медовик получился! 👏👌😋

Галина
Галина
5 месяцев назад
Nora,

Спасибо, Нора 😍. Очень приятно 😇

gapapolya
gapapolya
5 месяцев назад

Красота👑!Тоже тортик хочу!😍😊

Галина
Галина
5 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо 😊

vicky
vicky
5 месяцев назад

Ох, Галочка, какой красавец ‼️👏👏👏мне бы такой кто спек 🤤я почему то избегаю печь торты на коржах, ленюсь... 🙄

Галина
Галина
5 месяцев назад
vicky,

Спасибо 😊 Викуля. Медовые коржи проще всего печь, а сейчас угощайся !