+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний медовик

Осенний медовик
Осенний медовик
Осенний медовик
131178 ed4 square100
Осенний медовик
Осенний медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт огромная благодарность Ксении Ершовой.

Как приготовить карамель, я рассказывала здесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
559
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
100 г
75 г
300 г
2 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
300 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
На весь экран
шаг 2
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
На весь экран
шаг 3
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
На весь экран
шаг 4
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
На весь экран
шаг 8
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2019 21:45:00

Остаюсь на тортик!🎂🎂🎂Галина,желаю яркой,творческой жизни на сайте!🍸🍸🍸

Галина
Галина
14.10.2019 10:29:54
Натали*Лали,

🥰Спасибо! Буду стараться 😊 А медовик получился действительно вкусным. Я забыла указать, что в крем добавила несколько капель миндальной эссенции. Миндаль с мёдом хорошо подружился 😋

Nora
Nora
12.10.2019 19:36:56

Галина, у вас прекрасный медовик получился! 👏👌😋

Галина
Галина
13.10.2019 04:33:36
Nora,

Спасибо, Нора 😍. Очень приятно 😇

gapapolya
gapapolya
12.10.2019 18:25:36

Красота👑!Тоже тортик хочу!😍😊

Галина
Галина
12.10.2019 18:27:19
gapapolya,

Спасибо 😊

vicky
vicky
12.10.2019 16:04:28

Ох, Галочка, какой красавец ‼️👏👏👏мне бы такой кто спек 🤤я почему то избегаю печь торты на коржах, ленюсь... 🙄

Галина
Галина
12.10.2019 17:59:17
vicky,

Спасибо 😊 Викуля. Медовые коржи проще всего печь, а сейчас угощайся !