+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные чили

Маринованные чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр. зеленых чили (красные более острые)
1 большой лавровый лист
4 горошины черного перца
½ ст.л. семян кориандра
1 ¼ ч.л. соли
1 ½ с.л. с верхом сахара (мелкого/сaster)
250 мл. белого винного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128379 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.
На весь экран
шаг 2
Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.
На весь экран
шаг 3
Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.
На весь экран
шаг 4
Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян «выплывут» из чили.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Yulek
Yulek
02.11.2011 10:44:56

Очень вкусные перчики вышли!!!

Nata Ru
Nata Ru
03.11.2011 10:57:28
Yulek,

Ура!!!! Как здорово! Как я рада! :)))) Спасибо, что приготовили и за фото - так вкусно выглядят Ваши (твои? можно?) перчики!! :))

Yulek
Yulek
03.11.2011 13:12:36
Nata Ru,

Конечно можно на ты :) Мы уже давно общаемся, я столько рецептов твоих перепробовала и ни в одном не разочаровалась ;)

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2011 12:12:14
Yulek,

Ой! Мур-мурррррр :))))

Lorik_U
Lorik_U
05.10.2010 15:36:50

А эти перчики тоже ждут своей очереди на пробу! Красивые! Уже почти неделю стоят! Спасибо большое за рецептик,уверена,что будет вкусно!!!

Nata Ru
Nata Ru
05.10.2010 16:24:43
Lorik_U,

Ой-ой, как интересно!!! Lorik, Ваше мнение мне будет очень интересно узнать! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.09.2010 19:27:26

Спасибо за рецепт, я тоже люблю пикантные закуски, тем более на натуральном уксусе:)

Nata Ru
Nata Ru
28.09.2010 16:55:25
Жанна-Амалия,

На здоровье, Жанна! Надеюсь, перчики Вас порадуют! :))