Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные чили

Маринованные чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делать элементарно, зато какое удовольствие их есть! Из приведенного количества получается одна баночка объемом 500 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. зеленых чили (красные более острые)
1 большой лавровый лист
4 горошины черного перца
½ ст.л. семян кориандра
1 ¼ ч.л. соли
1 ½ с.л. с верхом сахара (мелкого/сaster)
250 мл. белого винного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128379 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.
На весь экран
шаг 2
Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.
На весь экран
шаг 3
Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.
На весь экран
шаг 4
Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян «выплывут» из чили.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
02.11.2011 10:44:56

Очень вкусные перчики вышли!!!

Nata Ru
Nata Ru
03.11.2011 10:57:28
Yulek,

Ура!!!! Как здорово! Как я рада! :)))) Спасибо, что приготовили и за фото - так вкусно выглядят Ваши (твои? можно?) перчики!! :))

Yulek
Yulek
03.11.2011 13:12:36
Nata Ru,

Конечно можно на ты :) Мы уже давно общаемся, я столько рецептов твоих перепробовала и ни в одном не разочаровалась ;)

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2011 12:12:14
Yulek,

Ой! Мур-мурррррр :))))

Lorik_U
Lorik_U
05.10.2010 15:36:50

А эти перчики тоже ждут своей очереди на пробу! Красивые! Уже почти неделю стоят! Спасибо большое за рецептик,уверена,что будет вкусно!!!

Nata Ru
Nata Ru
05.10.2010 16:24:43
Lorik_U,

Ой-ой, как интересно!!! Lorik, Ваше мнение мне будет очень интересно узнать! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
27.09.2010 19:27:26

Спасибо за рецепт, я тоже люблю пикантные закуски, тем более на натуральном уксусе:)

Nata Ru
Nata Ru
28.09.2010 16:55:25
Жанна-Амалия,

На здоровье, Жанна! Надеюсь, перчики Вас порадуют! :))