+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Легкое шоколадно-белковое печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой безликости, которая существует, на мой взгляд, в магазинной миндальной муке. Ароматные специи создадут ощущение, которое я называю «хочу еще!».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
367
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
270 г
150 г
1 шт.
60 г
40 г
2 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
¼ звездочки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
На весь экран
шаг 3
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
На весь экран
шаг 4
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
На весь экран
шаг 8
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:15:23

Быстрое и вкусно