+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Легкое шоколадно-белковое печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой безликости, которая существует, на мой взгляд, в магазинной миндальной муке. Ароматные специи создадут ощущение, которое я называю «хочу еще!».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
367
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
270 г
150 г
1 шт.
60 г
40 г
2 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
¼ звездочки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2/9
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
На весь экран
шаг 3/9
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
На весь экран
шаг 4/9
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
На весь экран
шаг 6/9
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 7/9
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 месяца назад

Быстрое и вкусно

перейти к шагам