
Индийская самоса
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- куриные бедра ТМ «Петруха» 2шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- зира1ч. л.
- куркума1ч. л.
- паприка1ч. л.
- перец черный2щепотка
- соль3щепотка
- растительное масло3ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука350г
- вода175г
- соль1щепотка
- растительное масло30г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха». - Шаг 2
Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком. - Шаг 3
На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть. - Шаг 4
Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут. - Шаг 5
Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой. - Шаг 6
Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху. - Шаг 7
Далее сформировать треугольник. - Шаг 8
Начинить. - Шаг 9
Защипить края. - Шаг 10
Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
5Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ирина, очень интересный рецепт!! Формовка привлекательная и на вкус, думаю, очень здорово получилось!
Начинка точно индийская, а вот способ формовки откуда? Тоже из Индии? Ирина, пожалуйста напиши, откуда твой рецепт? 😋😉😊
Ира, еще вопрос. А можно не жарить, а запекать в духовке? Как поведется себя такое тесто?
Мы привыкли к кыргызским самсам, а у тебя, Ириша,такая формовка необычная! Очень заинтриговала. Хочу попробовать. Спасибо за рецепт😋