+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Индийская самоса

Индийская самоса
Индийская самоса
131239 ed4 square100
Индийская самоса
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
3 щепотки
3 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
350 г
175 г
1 щепотка
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха».
Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха».
На весь экран
шаг 2/10
Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.
Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3/10
На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.
На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.
На весь экран
шаг 4/10
Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.
Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.
На весь экран
шаг 6/10
Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.
Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.
На весь экран
шаг 7/10
Далее сформировать треугольник.
Далее сформировать треугольник.
На весь экран
шаг 8/10
Начинить.
Начинить.
На весь экран
шаг 9/10
Защипить края.
Защипить края.
На весь экран
шаг 10/10
Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
17.10.2019 09:09:16

Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина
Ирина
17.10.2019 13:37:51
Наталия,

Спасибо большое за поздравления и ваш голос за рецепт😚😍

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2019 19:33:48

Ирина, очень интересный рецепт!! Формовка привлекательная и на вкус, думаю, очень здорово получилось!

Ирина
Ирина
17.10.2019 13:36:58
ВикторияS,

Спасибо😍

Елена &&&
Елена &&&
16.10.2019 09:05:53

Начинка точно индийская, а вот способ формовки откуда? Тоже из Индии? Ирина, пожалуйста напиши, откуда твой рецепт? 😋😉😊

Ирина
Ирина
16.10.2019 10:25:52
Елена &&&,

Елена, в Индии я, к сожалению, пока не была и утверждать, что эти пирожки прям по вкусу один в один, как в Индии я не могу. Формовка у индийских пирожков обычно другая, просто треугольники, но так как это рецепт для конкурса, сделала формовку поинтересней, когда-то увидела такой способ в интернете. Что касается начинки, обычно она овощная, картофель, специи и еще что-нибудь. Но и мясная тоже имеет место быть. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений. Как борщ у наших хозяек у всех разный, так и пирожки такие, я думаю, каждая хозяйка готовит по-своему.

Елена &&&
Елена &&&
16.10.2019 10:31:02
Ирина,

Спасибо за подробный ответ!
Интересно попробовать, но буду очевидно выпекать в духовке.

Галина
Галина
15.10.2019 15:14:34

Мы привыкли к кыргызским самсам, а у тебя, Ириша,такая формовка необычная! Очень заинтриговала. Хочу попробовать. Спасибо за рецепт😋

Ирина
Ирина
15.10.2019 15:28:03
Галина,

Спасибо😍Да, можно и в духовке, только яйцом смазать и после выпечки под полотенце, чтобы помягче стали. Я из примерно такого же теста узбекскую самсу как раз в духовке пеку)))

Галина
Галина
15.10.2019 15:29:22
Ирина,

Спасибо 🙏

Галина
Галина
15.10.2019 15:17:22

Ира, еще вопрос. А можно не жарить, а запекать в духовке? Как поведется себя такое тесто?

перейти к шагам