+ 1000
+ 1000

Хлеб с кардамоном и черносливом

Хлеб с кардамоном и черносливом
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива и ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста, толсто смазанного маслом.

Рецепт от Ришара Бертине.

Из данного количества теста получается 2 батона.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
200 г
15 г
10 г
350 г
100 г
4 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить чернослив в роме минимум на час. Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Замочить чернослив в роме минимум на час. Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
На весь экран
Добавить молотый кардамон прямо в муку, а чернослив — незадолго до окончания замеса.
Добавить молотый кардамон прямо в муку, а чернослив — незадолго до окончания замеса.
На весь экран
Сформовать из теста шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто аккуратно обмять, снова сформовать шар и оставить еще на 45 минут на второй подъем.
Сформовать из теста шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем тесто аккуратно обмять, снова сформовать шар и оставить еще на 45 минут на второй подъем.
На весь экран
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Сформировать 2 батона, посыпать их мукой.
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его на 2 части. Сформировать 2 батона, посыпать их мукой.
На весь экран
При помощи острого ножа сделать сверху 4 диагональных надреза, расходящихся веером.
При помощи острого ножа сделать сверху 4 диагональных надреза, расходящихся веером.
На весь экран
Накрыть полотенцем и оставить на час, пока батоны не увеличатся вдвое
Накрыть полотенцем и оставить на час, пока батоны не увеличатся вдвое
На весь экран
Разогреть духовку до 250°C. Обрызгать духовку водой из пульверизатора, уменьшить температуру до 220°C. Посадить батоны на противень и выпекать 25–30 минут. Если постучать пальцем по донышку хорошо пропеченного батона, он должен издавать гулкий «пустой» звук. Готовый хлеб охладить на решетке.
Разогреть духовку до 250°C. Обрызгать духовку водой из пульверизатора, уменьшить температуру до 220°C. Посадить батоны на противень и выпекать 25–30 минут. Если постучать пальцем по донышку хорошо пропеченного батона, он должен издавать гулкий «пустой» звук. Готовый хлеб охладить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали
Натали
1 год назад

Хлебушек просто загляденье🤗

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Натали,

Спасибо)))

Галина
Галина
1 год назад

Интересный рецепт👍Забираю в копилку😋

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Галина,

Спасибо! Забирай))) у него очень необычный вкус.