+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если пришли друзья в гости и у вас мало времени, чтобы что-то приготовить к чаю, то этот пирог — отличная идея!

Если нет яблок, можно заменить на груши, айву или сливы.

 

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
5 шт.
1 горсть
3 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто разморозить. Яблоки надрезать, добавить смородину, сахар смешать с корицей, выложить начинку на тесто. Скатать в рулет. Сверху на пироге сделать ножом надрезы, посыпать ванильным сахаром — это даст в результате карамельную корочку. Сбрызнуть холодной водой пирог. Положить на решетку пергамент или просто положить пирог на противень и выпекать 30–40 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто разморозить. Яблоки надрезать, добавить смородину, сахар смешать с корицей, выложить начинку на тесто. Скатать в рулет. Сверху на пироге сделать ножом надрезы, посыпать ванильным сахаром — это даст в результате карамельную корочку. Сбрызнуть холодной водой пирог. Положить на решетку пергамент или просто положить пирог на противень и выпекать 30–40 минут.
На весь экран
Вынуть из духовки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вынуть из духовки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Вот такая хрустящая карамельно-ванильная корочка.
Вот такая хрустящая карамельно-ванильная корочка.
На весь экран
Вот так в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так в разрезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад

Чудесный пирог. Хорошая идея. А скажите, пожалуйста, Вы тесто чем-нибудь присыпаете, чтобы не намокло при выпечке? Или оно не намокает?

Aleks
Aleks
1 год назад
Галина Шарамко,

Вопрос не очень понятен)
Когда пирог сформирован сверху я посыпал ванильным сахаром и сбрызнул холодной водой -в результате вот такая красивая,хрустящая корочка.
Само тесто просто разворачиваю,туда начинку и все!

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
Aleks,

Не корректно задала вопрос)) Я имела ввиду на тесто, перед тем как положить начинку, делаете ли Вы какую-либо присыпку. Но уже поняла, что нет)) Спасибо.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Класс!
Фото супер

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

очень аппетитный разрез...😋😍👍

Aleks
Aleks
1 год назад
НАТАЛИ,

Благодарю 🌸

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Очень аппетитный пирог!!😋😍👍👏👏👏

Aleks
Aleks
1 год назад
ВикторияS,

Спасибо!🌸

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Какой же он аппетитный - и корочка, и "внутренний мир"!!!👌👌👏

Aleks
Aleks
1 год назад
ЭLENA,

Благодарю Вас!🌹"Внутренний Мир "👍🏻😄

Показать еще комментарии