+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из баранины

Приготовление
2 часа и 55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
987
кКалл
42%
Белки66 г
Жиры64 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
16 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг
1 пучок
500 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 4
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
04.07.2017 09:53:02

😀

ljudmila.kozlova
ljudmila.kozlova
04.07.2017 09:52:15

возьму на заметку