
Шашлык из баранины
Описание рецепта
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.5кг
- лук красный1.5кг
- кинза1.0пучок
- кисломолочный напиток Тан500.0мл
- тмин1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории988кКал41.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. - Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать кольцами. - Шаг 2
Кинзу порубить. - Шаг 3
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа. - Шаг 4
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
2😀
возьму на заметку