+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венские багеты

Венские багеты
Венские багеты
Венские багеты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
13 г
60 г
350 мл
8 г
2 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
На весь экран
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
На весь экран
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
На весь экран
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
На весь экран
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
На весь экран
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Как по мне много дрожжей, чувствовался вкус, а так хороша структура багета😊

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Замечательные багеты, Галина!👍 Мякиш мега аппетитный!😍👏

Nora
Nora
1 год назад

Галина, чудесные багеты 😋 я позавчера тоже багеты пекла 🙌 очень люблю их 😋 ваш рецепт тоже забираю 😇 спасибо 😘

Галина
Галина
1 год назад
Nora,

Спасибо 🙏

Ольга
Ольга
1 год назад

Галя, сколько надо замешивать тесто по времени?

Галина
Галина
1 год назад
Ольга ,

Минут 5, до гладкости 😊