+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50925
8
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28074
1
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
131556 ed4 square100
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В сезон яблок как не испечь яблочный штрудель?! Среди яблочных пирогов штрудель — это, пожалуй, самый яблочный из всех. Только вдумайтесь — 1200 г яблок на минимальное количество теста! Сегодня у меня классический вариант штруделя — австрийский, тот самый, где его собственно и придумали. Яблоки у меня сорта «Боскоп», кисловатые и разваривающиеся. Если вам больше нравится, когда в начинке яблоки остаются целиковыми, то выберите другой сорт. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
Начинка
1200 г
100 г
по вкусу
30 г
100 г
50 г
20 мл
по вкусу
Дополнительно
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.
1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.
На весь экран
шаг 2
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто прямоугольной формы. Полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце. При переносе тесто нужно осторожно и равномерно растягивать руками.
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто прямоугольной формы. Полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце. При переносе тесто нужно осторожно и равномерно растягивать руками.
На весь экран
шаг 3
На половину теста высыпать сухарную крошку, оставить свободный ранд. На крошку выложить яблоки (сок, выделившийся от яблок, необходимо удалить). С помощью полотенца свернуть в рулет, загибая края.
На половину теста высыпать сухарную крошку, оставить свободный ранд. На крошку выложить яблоки (сок, выделившийся от яблок, необходимо удалить). С помощью полотенца свернуть в рулет, загибая края.
На весь экран
шаг 4
Выложить штрудель на противень швом вниз. Пирог большой, поместился на противень в виде подковы. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 50 минут. Если штрудель начнет подгорать, накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
Выложить штрудель на противень швом вниз. Пирог большой, поместился на противень в виде подковы. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 50 минут. Если штрудель начнет подгорать, накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 5
Готовый штрудель достать из духовки, охладить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель достать из духовки, охладить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
remisveronika
remisveronika
03.11.2019 22:26:14

Это было очень вкусно!!!❤

vicky
vicky
04.11.2019 00:07:32
remisveronika,

Таки да 😉❣️

Наталия
Наталия
01.11.2019 08:36:05

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
01.11.2019 13:50:17
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая за внимание 🍁‼️🍁‼️🍁

Avrora
Avrora
31.10.2019 19:45:50

Очень хорошее тесто!🌸🍎

vicky
vicky
01.11.2019 13:49:27
Avrora,

Спасибо, Аврора🌷тесто действительно хорошее, тянется и легко поддаётся работе 😊

Мальва
Мальва
31.10.2019 19:20:09

Викуля, не сомневаюсь, что это ооочень вкусно😍)))

vicky
vicky
01.11.2019 13:47:58
Мальва,

Леночка, спасибо большое 🥀🥀🥀

Яся
Яся
31.10.2019 15:02:27

Викуль, готовлю на ужин венские шницели по рецепту Леночки Мальвы и вот думаю, если успею к чаю зробить еще твой штрудель, это можно преподнести как тонкий намек на Рождественские каникулы?😉😊😆

vicky
vicky
01.11.2019 13:47:45
Яся,

Да, это было супер по-венски ☺️Ясечка, спасибо большое и буду очень рада, если рецепт пригодится))) ❣️

Показать еще комментарии