
Венский яблочный штрудель
Описание рецепта
В сезон яблок как не испечь яблочный штрудель?! Среди яблочных пирогов штрудель — это, пожалуй, самый яблочный из всех. Только вдумайтесь — 1200 г яблок на минимальное количество теста! Сегодня у меня классический вариант штруделя — австрийский, тот самый, где его собственно и придумали. Яблоки у меня сорта «Боскоп», кисловатые и разваривающиеся. Если вам больше нравится, когда в начинке яблоки остаются целиковыми, то выберите другой сорт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука220г
- соль1щепотка
- подсолнечное масло1ст. л.
- уксус1ч. л.
- вода125мл
- Начинка
- яблоки1200г
- сахар100г
- лимонный сокпо вкусу
- сливочное масло30г
- сухарная крошка100г
- изюм50г
- ром20мл
- корицапо вкусу
- Дополнительно
- сливочное масло50г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом. - Шаг 2
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто прямоугольной формы. Полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце. При переносе тесто нужно осторожно и равномерно растягивать руками. - Шаг 3
На половину теста высыпать сухарную крошку, оставить свободный ранд. На крошку выложить яблоки (сок, выделившийся от яблок, необходимо удалить). С помощью полотенца свернуть в рулет, загибая края. - Шаг 4
Выложить штрудель на противень швом вниз. Пирог большой, поместился на противень в виде подковы. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 50 минут. Если штрудель начнет подгорать, накрыть фольгой или пергаментной бумагой. - Шаг 5
Готовый штрудель достать из духовки, охладить. По желанию посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
7Это было очень вкусно!!!❤
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля, не сомневаюсь, что это ооочень вкусно😍)))
Супер!Готовлюсь морально испечь🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Викуль, готовлю на ужин венские шницели по рецепту Леночки Мальвы и вот думаю, если успею к чаю зробить еще твой штрудель, это можно преподнести как тонкий намек на Рождественские каникулы?😉😊😆