Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мутаки на счастье

Мутаки на счастье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мутаки — это национальная азербайджанская выпечка. Их готовят на счастье к свадьбе, обручению, дню рожднения, дружеской встрече.

Мутаки — сладкое соединение сметанно-масляного теста с начинкой из грецких орехов со специями. Сочная ореховая начинка делает выпечку нежной по вкусу, а специи придают аромат.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
170 г
300 г
2 г
5 г
10 г
Начинка
100 г
100 г
3 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.
Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.


На весь экран
Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.
Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.


На весь экран
Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.
Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.


На весь экран
Грецкие орехи измельчите.
Грецкие орехи измельчите.


На весь экран
Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.
Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.


На весь экран
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.


На весь экран
Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.
Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.


На весь экран
Так сверните все рулетики.
Так сверните все рулетики.


На весь экран
Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.
Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.


На весь экран
Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Симпатичное и вкусное печенье.
Сейчас обнаружила, что я круг делила на шестнадцать треугольников, а не на двенадцать, поэтому у меня печенье получилось маленьким.
Ольга, а почему цвет кардамона ярко-жёлтый? Это кардамон купленный уже размолотым ?

Ольга
Ольга
4 года назад
Елена &&&,

Да, Лена, это купленный в пакетике в виде порошка.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Ольга ,

Такое впечатление, что смололи не только зёрна кардамона, но и коробочки. У меня кардамон в коробочках, я использую только зерна. Цвет при этом совсем другой.
Кстати, если посмотреть на сайте статью про кардамон, то там фотография кардамона явно смолотого с коробочками, видна шелуха. Хотя Юлия, когда готовит, всегда чистит кардамон. Да и по известной книге В.Похлёбкина о пряностях коробочки не используются.
Хотя может у тебя другой вид кардамона. По тому же В.Похлёбкину их несколько.

Sweet
Sweet
4 года назад

Нам понравилось, быстренько с чаем разошлись😊

Наталия
Наталия
4 года назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое!

Галина
Галина
4 года назад

Оленька, поздравляю 😘😘😘 Я очень рада твоей победе 😇

Ольга
Ольга
4 года назад
Галина,

Спасибо Вам, Галя!

Aleks
Aleks
4 года назад

Хорошие пузатики✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
4 года назад
Aleks,

Завертушки-пузатики

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.