+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мутаки на счастье

Мутаки на счастье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мутаки — это национальная азербайджанская выпечка. Их готовят на счастье к свадьбе, обручению, дню рожднения, дружеской встрече.

Мутаки — сладкое соединение сметанно-масляного теста с начинкой из грецких орехов со специями. Сочная ореховая начинка делает выпечку нежной по вкусу, а специи придают аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
578
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
170 г
300 г
2 г
5 г
10 г
Начинка
100 г
100 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258822 ed4 square150
258810 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.
Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.
На весь экран
шаг 2
Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.
Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.
На весь экран
шаг 3
Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.
Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи измельчите.
Грецкие орехи измельчите.
На весь экран
шаг 5
Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.
Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.
На весь экран
шаг 7
Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.
Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.
На весь экран
шаг 8
Так сверните все рулетики.
Так сверните все рулетики.
На весь экран
шаг 9
Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.
Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 10
Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
05.11.2019 08:27:47

Симпатичное и вкусное печенье.
Сейчас обнаружила, что я круг делила на шестнадцать треугольников, а не на двенадцать, поэтому у меня печенье получилось маленьким.
Ольга, а почему цвет кардамона ярко-жёлтый? Это кардамон купленный уже размолотым ?

Ольга
Ольга
05.11.2019 09:44:04
Елена &&&,

Да, Лена, это купленный в пакетике в виде порошка.

Елена &&&
Елена &&&
05.11.2019 10:04:39
Ольга,

Такое впечатление, что смололи не только зёрна кардамона, но и коробочки. У меня кардамон в коробочках, я использую только зерна. Цвет при этом совсем другой.
Кстати, если посмотреть на сайте статью про кардамон, то там фотография кардамона явно смолотого с коробочками, видна шелуха. Хотя Юлия, когда готовит, всегда чистит кардамон. Да и по известной книге В.Похлёбкина о пряностях коробочки не используются.
Хотя может у тебя другой вид кардамона. По тому же В.Похлёбкину их несколько.

Sweet
Sweet
03.11.2019 17:40:57

Нам понравилось, быстренько с чаем разошлись😊

Наталия
Наталия
31.10.2019 08:38:25

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
31.10.2019 10:12:29
Наталия,

Спасибо большое!

Галина
Галина
31.10.2019 09:44:42

Оленька, поздравляю 😘😘😘 Я очень рада твоей победе 😇

Ольга
Ольга
31.10.2019 10:11:47
Галина,

Спасибо Вам, Галя!

Aleks
Aleks
29.10.2019 21:14:38

Хорошие пузатики✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
30.10.2019 09:38:14
Aleks,

Завертушки-пузатики

Показать еще комментарии