+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
27718
4
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брынза

Брынза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснятинка к утреннему завтраку без мороки! Источник:koolinar.ru
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 литра молока
600г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
6 яиц
3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая, больше будет похоже на прессованный творог)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
107424 ed4 square150
107423 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
На весь экран
шаг 2
Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы.
На весь экран
шаг 4
Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
яна
яна
27.03.2012 17:24:37

Обожаю брынзу, ням-ням

Ольга501
Ольга501
29.03.2012 20:14:33
яна,

Попробуйте, это вкусно!

Наташа
Наташа
21.09.2011 00:12:10

сегодня попробовала Вашу брынзу на домашнем молоке, и домашних яйцах...слов нет как вкусьненько чмок чмок чмок за рецепт...

Ольга501
Ольга501
21.09.2011 18:30:22
Наташа,

Спасибо за комментарий! Представляю брынзу на домашних продуктах - вкуснятина!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.04.2011 11:03:19

Готовила вашу брынзу,теперь это наш любимый рецепт ,очень вкусно,просто супер,спасибо Вам большое,вот уже пол года делаю практически каждую неделю!

Ольга501
Ольга501
08.04.2011 17:10:08
Елена-Аленка,

Ооо, Елена, я очень рада, что Вам понравилась брынза. Я уж решила, что передумали её готовить или она Вам не понравилась... Спасибо за отзыв!!! На фото выглядит очень аппетитно!

bonpari
bonpari
13.12.2010 17:42:37

И я седня попробую ее сделать. Муж болгарин, без настоящей болгарской брынзы на чужбине страдает.

Ольга501
Ольга501
14.12.2010 10:02:34
bonpari,

bonpari,настоящей болгарской брынзы не обещаю. :)) Просто получается достаточно вкусно. Буду ждать Вашего отзыва...

bonpari
bonpari
14.12.2010 13:16:22
Ольга501,

сегодня вечером попробуем. На самом деле, в болгарии сыворотки специальные для брынзы домашней продаются. Разбавленный хлористый кальцый и еще какая-то. И солят они ее не сразу, а сначала отжимают, а потом в рассол опускают. Норму рассола по плавающему яйцу как-то определяют. Но дома ее готовить так и не пробовала, если честно

bonpari
bonpari
15.12.2010 16:44:02
Ольга501,

да, это, конечно, не брынза )) такой вкусный домашний сулугуни.

Ольга501
Ольга501
15.12.2010 16:56:48
bonpari,

Брынза-не брынза..., главное, что понравилось! :))) Спасибо за отзыв!

Светлана М.
Светлана М.
13.10.2010 17:38:46

Спасибо большое, очень вкусно

Ольга501
Ольга501
13.10.2010 20:31:53
Светлана М.,

На здоровье!

Показать еще комментарии