+ 1000
+ 1000

Пряный кекс с грушей и миндалем

Пряный кекс с грушей и миндалем
Пряный кекс с грушей и миндалем
Пряный кекс с грушей и миндалем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный кексик от Ксении Ершовой. Она использовала смесь пряностей по своему вкусу. Для меня идеальным компаньоном для груши является кардамон, но вы можете добавить свои любимые пряности. Структура кекса пышная и влажная, поскольку грушу я натирала на терке. Но можно и нарезать кусочками. Автор выпекала в виде отдельных кексиков (6 штук). Я решила испечь один небольшой кекс. На четверых.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
5 г
3 шт.
60 мл
60 г
1 шт.
40 мл
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Включите духовку, разогрейте до 180°C.
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Включите духовку, разогрейте до 180°C.
На весь экран

шаг 2/8

Просейте муку с разрыхлителем. Семена кардамона освободите от коробочек и истолките. Добавьте к муке.
Просейте муку с разрыхлителем. Семена кардамона освободите от коробочек и истолките. Добавьте к муке.
На весь экран

шаг 3/8

Грушу среднего размера очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Грушу среднего размера очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 4/8

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и грушу. Всыпать сухую смесь. Перемешать и выложить в форму.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и грушу. Всыпать сухую смесь. Перемешать и выложить в форму.
На весь экран

шаг 5/8

Посыпать миндальными лепестками.
Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран

шаг 6/8

Выпекать 35–40 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
Выпекать 35–40 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
На весь экран

шаг 7/8

Вот такой румяный с характерной трещинкой.
Вот такой румяный с характерной трещинкой.
На весь экран

шаг 8/8

И влажно-рыхлый разрез. С кофе просто сказка!
И влажно-рыхлый разрез. С кофе просто сказка!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Порция маловата,Галя!😉😉😋Если печь соберусь,увеличу🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Все зависит от аппетита😊 Нас в семье сейчас двое- я да супруг, для нас достаточно. Для меня ещё один плюс : съели быстро, можно что-нибудь другое печь.😊