+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Страта"

"Страта"
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкое,сочное и вкусное блюдо! Из яиц и сыра.Допускает множество вариаций.Хороший обед или ужин.
Ингредиенты
куриная грудка(отварная) - 2шт.
картофель (в "мундире") - 1шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук порей(белая часть) - 1шт.
чеснок - 2 зубчика.
сладкий перец - 2шт.
помидоры(несколько штук,чтобы покрыть верх страты)
яйца - 4шт
молоко - 1/2 стакана
сыр(чеддер и т.п.)100-120 гр.
соль,перец,тимьян.
Наполнение можно менять по вкусу! Но важно не перегружать блюдо ингредиентами!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Делаем заливку:взбить яйца с молоком,посолить немного. Перекладываем смесь овощей и курицы в жаропрочную форму(смазанную маслом) заливаем яйцами.Сверху укладываем кружочками порезанные помидоры,они должны покрыть всю поверхность!Отправляем в духовку,заранее нагретую до190-200 градусов. Запекаем примерно полчаса,яичная смесь пышнеет и уплотняется,затем посыпаем тертым сыром и готовим минут 15,до румяной корочки.
На весь экран

шаг 2/3

В большой сковороде разогреваем растительное масло(лучше оливковое)- 2,3 ст.ложки.Пассеруем лук,чеснок добавляем тимьян. Как лук становится прозрачным добавляем сладкий перец,обжариваем три минуты,добавляем курицу,картофель обжариваем 1-2 минуты заправляем солью и перцем.
На весь экран

шаг 3/3

Куриную грудку,картофель,перец нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами,лук порей колечками,чеснок режем крупно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
парижанка
парижанка
10 лет назад

Там картофель всего один,он конечно ощутим в блюде,но я бы не сказала,что тяжеловато! Хотя я делаю и без него ,люблю более легкую пищу.Сейчас осень,холодно, захотелось более питательного,греющего . Страта,предполагает вариации,главное заливка и сыр сверху. ЮВ вчера утром готовила страту со шпинатом, тоже отличный вариант,на мой взгляд.Но гренки я бы не стала добавлять.

Muza
Muza
10 лет назад

А с картофелем не тяжеловато получается? Можно без него?

парижанка
парижанка
10 лет назад

Согласна😀),можно использовать вчерашнюю курицу,все что осталось! Очень удобно! Дочка очень любит это блюдо.

taniag
taniag
10 лет назад

Это блюдо - просто находка для работающих мам!!!😀