"Страта"

"Страта"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое,сочное и вкусное блюдо! Из яиц и сыра.Допускает множество вариаций.Хороший обед или ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриную грудку,картофель,перец нарезаем кубиками. Луковицу нарезаем полукольцами,лук порей колечками,чеснок режем крупно.
  • Шаг 2
    В большой сковороде разогреваем растительное масло(лучше оливковое)- 2,3 ст.ложки.Пассеруем лук,чеснок добавляем тимьян. Как лук становится прозрачным добавляем сладкий перец,обжариваем три минуты,добавляем курицу,картофель обжариваем 1-2 минуты заправляем солью и перцем.
  • Шаг 3
    Делаем заливку:взбить яйца с молоком,посолить немного. Перекладываем смесь овощей и курицы в жаропрочную форму(смазанную маслом) заливаем яйцами.Сверху укладываем кружочками порезанные помидоры,они должны покрыть всю поверхность!Отправляем в духовку,заранее нагретую до190-200 градусов. Запекаем примерно полчаса,яичная смесь пышнеет и уплотняется,затем посыпаем тертым сыром и готовим минут 15,до румяной корочки.
Оценить512
0

Автор рецепта

парижанкапарижанка,автор рецепта
По образованию,я учитель Технологии,(труды у девочек). Много лет не работаю.Сейчас в поиске работы! По специальности и не только!Не давно закончила курсы Имиджеологии и Стилистики.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • парижанка
    парижанкаАвтор рецепта

     Там картофель всего один,он конечно ощутим в блюде,но я бы не сказала,что тяжеловато! Хотя я делаю и без него ,люблю более легкую пищу.Сейчас осень,холодно, захотелось более питательного,греющего . Страта,предполагает вариации,главное заливка и сыр сверху. ЮВ вчера утром готовила страту со шпинатом, тоже отличный вариант,на мой взгляд.Но гренки я бы не стала добавлять.

    • Muza

       А с картофелем не тяжеловато получается? Можно без него?

      • парижанка
        парижанкаАвтор рецепта

         Согласна😀),можно использовать вчерашнюю курицу,все что осталось! Очень удобно! Дочка очень любит это блюдо.

        • taniag

           Это блюдо - просто находка для работающих мам!!!😀

          Оставить комментарий