+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Басбуса арабская

Басбуса арабская
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятная сладость с кокосовым ароматом. Рецепт из инета.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст. муки
1 ст. манки
3/4-1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. кефира
1 яйцо

Для сиропа:
0,5 ст. воды
1 ст. сахара
1-2 ч.л. (и даже больше) свежевыжатого лимонного сока

Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем! Приятного аппетита!
Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180гр. около 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В миске перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Затем к сухой смеси добавить кефир и растительное масло и перемешать, добавить яйцо и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сначала приготовить сироп. Для этого смешать все ингредиенты для сиропа и варить, помешивая 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.11.2010 11:14:44

Действительно,Ольга,верно подметили,похожи,отличие может в орехах и пасте.Это так вкусно,а вам как?У меня холодильник то дело и хлопал дверью.

Ольга501
Ольга501
09.11.2010 23:47:52
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мне тоже очень понравилась эта сладость!

Алла
Алла
04.11.2010 15:57:43

1 стакан подсолнечного масла?

Ольга501
Ольга501
04.11.2010 17:03:09
Алла,

Да 1 стакан рафинированного растительного масла.