Куриные хрустящие крылышки в духовке

Куриные хрустящие крылышки в духовке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящие острые куриные крылышки в панировке готовим в духовке. Абсолютно без масла! Так что в некоторой степени их можно назвать диетическими. Отличная ссобойка, перекус или закуска к пиву. Хороши они и на следующий день! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные крылья ТМ «Петруха» разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.
    Куриные крылья ТМ «Петруха» разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.
  • Шаг 2 Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.
    Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.
  • Шаг 3 Подготовить муку, яйца и вкусные панировочные сухари.
    Подготовить муку, яйца и вкусные панировочные сухари.
  • Шаг 4 Крылышко сначала нужно обвалять в муке.
    Крылышко сначала нужно обвалять в муке.
  • Шаг 5 Затем обмакнуть в разболтанные яйца. Затем снова в муку. И в яйца.
    Затем обмакнуть в разболтанные яйца. Затем снова в муку. И в яйца.
  • Шаг 6 Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
    Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 7 Противень застелить фольгой для удобства и смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не присохли. Разложить крылышки на расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 200–210°C. Поставить противень в духовку и запекать крылья 40–45 минут до золотистого цвета.
    Противень застелить фольгой для удобства и смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не присохли. Разложить крылышки на расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 200–210°C. Поставить противень в духовку и запекать крылья 40–45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Хрустящие остренькие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
    Хрустящие остренькие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Здоровский рецепт! Удачи в конкурсе 🍀

    Оставить комментарий