
Куриные хрустящие крылышки в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящие острые куриные крылышки в панировке готовим в духовке. Абсолютно без масла! Так что в некоторой степени их можно назвать диетическими. Отличная ссобойка, перекус или закуска к пиву. Хороши они и на следующий день!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья ТМ «Петруха»600.0г
- аджика4.0ст. л.
- мука0.5стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сухари панировочные0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылья ТМ «Петруха» разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить. - Шаг 2
Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна. - Шаг 3
Подготовить муку, яйца и вкусные панировочные сухари. - Шаг 4
Крылышко сначала нужно обвалять в муке. - Шаг 5
Затем обмакнуть в разболтанные яйца. Затем снова в муку. И в яйца. - Шаг 6
Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях. - Шаг 7
Противень застелить фольгой для удобства и смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не присохли. Разложить крылышки на расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 200–210°C. Поставить противень в духовку и запекать крылья 40–45 минут до золотистого цвета. - Шаг 8
Хрустящие остренькие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
1Здоровский рецепт! Удачи в конкурсе 🍀