Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40341
4
Реклама

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы только посмотрите на эти румяные пирожки! Хрустящая корочка, мякиш, как пух, а также всеми любимая картофельная начинка. Обязательно приготовьте эти пирожки, вы влюбитесь в них с первого кусочка! 

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
25 мл
½ ч. л.
450 г
Начинка
800 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.
В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.


На весь экран
Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.
Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.


На весь экран
Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.
Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.


На весь экран
В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.
В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.


На весь экран
Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.


На весь экран
Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.


На весь экран
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.


На весь экран
Вот такие вкусные пирожки у меня получились.
Вот такие вкусные пирожки у меня получились.


На весь экран
Разлом...
Разлом...


На весь экран
Поближе...
Поближе...


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Долго я металась между твоими пирожками и Викулиной рыбой) Но пирожки победили! Бабушка жарила с картошкой и луком пирожки) такое теплое воспоминание)

Nora
Nora
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, рада, что ты осталась у меня 😊 мне приятно 😇 лови пирожок 😜

Галина
Галина
4 года назад

На такое вредно смотреть - желудок сводит от вкусноты😋😋😋 Особенно шаг 10 - тесто слоится!

Nora
Nora
4 года назад
Галина,

Галина, вредно не только смотреть 😀 но иногда можно 😋🙈🙉

Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт🔥🔥🔥

Nora
Nora
4 года назад
Aleks,

Благодарю! 😇

Натали
Натали
4 года назад

Нора, пирожки просто загляденье!!!!
😍😍😍😍😋😋😋😋

Nora
Nora
4 года назад
Натали,

Натали, спасибочки 😇😊😘

Наталия
Наталия
4 года назад

Норчка, сплошной соблазн!!!😍👌

Nora
Nora
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо 🙈 угощайся 😋

Наталия
Наталия
4 года назад
Nora,

Спасибо за идею, Норочка👌! Я же подумала, что завтра можно своих побаловать пирожками😇😊

Nora
Nora
4 года назад
Наталия,

Отличная идея на выходные 😉😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.