Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы только посмотрите на эти румяные пирожки! Хрустящая корочка, мякиш, как пух, а также всеми любимая картофельная начинка. Обязательно приготовьте эти пирожки, вы влюбитесь в них с первого кусочка! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.
    В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.
  • Шаг 2 Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.
    Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.
  • Шаг 3 Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.
    Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.
  • Шаг 4 В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.
    В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.
  • Шаг 5 Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
    Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
  • Шаг 6 Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
    Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
  • Шаг 7 Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.
    Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 8 Вот такие вкусные пирожки у меня получились.
    Вот такие вкусные пирожки у меня получились.
  • Шаг 9 Разлом...
    Разлом...
  • Шаг 10 Поближе...
    Поближе...
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Долго я металась между твоими пирожками и Викулиной рыбой) Но пирожки победили! Бабушка жарила с картошкой и луком пирожки) такое теплое воспоминание)

    • Натали

       Нора, пирожки просто загляденье!!!! 😍😍😍😍😋😋😋😋

      • Aleks

         Хороший рецепт🔥🔥🔥

        • Галина

           На такое вредно смотреть - желудок сводит от вкусноты😋😋😋 Особенно шаг 10 - тесто слоится!

          • Наталия

             Норчка, сплошной соблазн!!!😍👌

            Оставить комментарий